2016年11月18日星期五

《耶穌握有教會的王權》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:「人說我(有古卷沒有我字),人子是誰?」他們說:「有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」耶穌說:「你們說我是誰?」西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文作門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」太16:13-19

信息分享:
耶穌擁有天上地下所有權柄,祂是王,所有跟從祂的人身上,同樣有這樣的權柄,這是屬靈裡很重要的奧秘。當耶穌問門徒祂是誰,彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」耶穌說:「這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。」換句話說彼得受聖靈感動,按神的指示,他才能說出耶穌的身份、權柄。

然後耶穌說教會建造在這權柄裡,祂說:「我要把我的教會建造在這磐石上」。教會是屬神的,屬耶穌的,所有跟隨祂的人都在祂的權柄下。教會不是指有形的會所,教會是普世的,是基督的身體,所有跟隨神的人都在教會裡。耶穌說:「陰間的權柄,不能勝過他。」死亡、黑暗的勢力,不能勝過耶穌,因為祂握著陰間的鑰匙,陰間的勢力不能勝過祂,祂已從死裡復活,擁有這權柄。

因這緣故耶穌把天國的鑰匙交給彼得,交付後來建立的教會,所有屬神的人同樣擁有天國的鑰匙。這是甚麼意思呢?原來神已將福音的權柄交付我們,我們有權傳揚福音,地上任何人若拒絕,他會被捆綁,在罪裡被捆綁,不得釋放;接受的人會得釋放。這靈裡的捆綁與釋放,在天上地上功效相同。

教會擁有這權柄,擁有天國的鑰匙。耶穌擁有這權柄,所有跟隨祂的人,必須在祂的權柄下,祂亦將傳揚福音的權柄交付每個跟隨祂的人。我們在神裡面都有份將福音帶給人,我們都應順服於神這權柄裡,才能完成神在地上所有工作、託付。

不要輕看傳揚福音,因為對生命是莫大的釋放,也可能是很重要的捆綁,因此我們要將福音帶給人,讓人有機會在神裡得釋放,脫離罪惡勢力,使我們有份在神裡面建造教會,每個跟隨祂的人都應順服於耶穌這權柄,因為祂已勝過所有權柄。

求神幫助我們,讓我們的生命能完全順服神,能被神使用,以致我們帶領更多人進入基督的身體,在神裡得釋放。所以我們必須先在福音裡得釋放,能勝過陰間的權勢,才有能力帶領更多人得釋放。感謝神,我們有這樣的福氣、權柄,因為耶穌已擁有這權柄。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢揀選我們,使我們在祢的身體,在教會裡。我們感謝祢,因為祢已勝過黑暗的勢力,勝過死亡的權勢,以致我們可以進入永生,我們不需要再懼怕,因為我們能勝過陰間的權勢。求祢幫助我們能認識祢的權柄,以致我們能掌管福音的權柄,讓更多人進入祢裡面得釋放。求祢使用我們,賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言