2016年11月7日星期一

《萬物都服於耶穌的王權》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」賽9:7

「死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。儘末了所毀滅的仇敵,就是死。因為經上說:「神叫萬物都服在他的腳下。」既說萬物都服了他,明顯那叫萬物服他的,不在其內了。萬物既服了他,那時子也要自己服那叫萬物服他的,叫神在萬物之上,為萬物之主。」林前15:21-28

信息分享:
我們不太認識耶穌的王權,連神的國我們也覺得很抽象,聖經所啟示神的國卻是很清晰,神的國必堅立,而且永遠長存,神的能力榮耀充滿世界。聖經在此啟示「他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」神從沒停止這工作,而且是永遠的工作。神的公平公義要在這國裡完全彰顯,使人在其中受神的管理。

的確,現今世界不只有神的國,還有撒旦的國,因此人被迷糊,也被撒旦擾亂了,不斷背叛神,脫離神的管治,逃離神的國,這是撒旦在地上一直做的工作。當我們認識神,進入神的國,我們有不一樣的生命,因為我們開始服於神,不單頭腦上知道要服於神,必須全人全心全意服在神的權柄下,心裡才能經驗神的平安公義。

聖經清楚記載「末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了」。執政的、掌權的、有能的指撒旦的國,撒旦的勢力,當撒旦的勢力完全被毀滅後,宇宙裡存在的只有神的國,到時耶穌將國交與父神。耶穌必作王,這是神在亞當犯罪後已定下的旨意,有天神完全祂在地上的國,叫萬有服在耶穌的腳下。

你若知道神的旨意,你首先要學服在耶穌的腳下,當你服了才能經歷甚麼是平安公義,耶穌的管治才能成立在你生命裡。盼望我們不是頭腦上知道,耶穌是萬王之王,萬主之主,而是要將我們的心調校到一地步,承認耶穌是萬王之王,萬主之主,願意服在祂的腳下,因為認識一切權柄已在耶穌手裡,是神必然成就的旨意。

盼望我們生命裡每天經歷神的國在我們心裡形成的力量,具體實現在我們生命裡,慢慢顯露出來。怎樣顯露神的國在我們生命裡呢?就是神的性情慢慢在你生命裡流露,表明耶穌的管治在你生命裡已成形,你就能彰顯出神的國。沒有順服,你不會看見神的國,不會看見平安公義。只有神成就這一切,你能讚美,因為耶穌已為王,為主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所成就的事,感謝祢建立我們的生命,要在祢的國裡有份,我們要與祢一同復活,與祢一同作王,這是祢的應許也是神的旨意。盼望我們在靈裡能看見,祢是至高無上的主,至高無上的神,也是萬王之王,萬主之主,萬物已服在祢的腳下,使我們願意謙卑順服祢,叫祢能彰顯在我們生命裡,完全顯露出祢的權柄、祢的榮耀、祢的國。主阿!感謝祢!求祢帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言