2016年11月23日星期三

《神喜悅人與祂同作王(一)》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「使你與人不同的是誰呢?你有什麼不是領受的呢;若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?你們已經飽足了!已經豐富了!不用我們,自己就作王了!我願意你們果真作王,叫我們也得與你們一同作王。我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。」
林前4:7-9

信息分享:
其實每個人都想做王,指揮人做這樣、做那樣,控制所有事,好像人內在就有這種潛力,每個人都想做王,若自己能力不夠,就在某個小範圍裡做。我們沒想過原來神也想我們作王,而且想與我們一起作王。那麼分別在那裡呢?耶穌是王者,是君王,祂渴望我們成為王者,與祂一同成為君王,問題在於我們想的王者,與基督想的王者,分別很大。人想的王者要控制、指揮,高人一等。

所以保羅責備哥林多教會弟兄姊妹,自以為是,自高自大,他們以為自己有能力,以為自己在屬靈上已超越很多人,甚至超越保羅的教訓,因此不聽其他人的話,自己想怎樣便怎樣做。因此保羅說:「你們已經飽足了!已經豐富了!不用我們,自己就作王了!」保羅指出他們若真要作王,他也巴不得他們真的作王,但要作神裡的王。

神裡的王是怎麼樣的呢?我們看耶穌,祂本是王者,卻完全謙卑順服神。保羅指出一個很重要原則,說:「使你與人不同的是誰呢?你有什麼不是領受的呢?」換句話說他們所有能力、才智,全部是神給予的。當你體會這點,你能作王豈不是神賜的嗎?若是神賜,豈不更該謙卑在神面前學習、追求嗎?

耶穌在順服謙卑裡成就神各樣的旨意,成為真正王者,因此神將祂升為至高,擁有超越萬有的權柄。我們要作王,擁有王權,也要像耶穌,經歷祂所經歷的,謙卑順服成就神的旨意,以致神能將我們升為至高。保羅在此向弟兄姊妹說出一個很極端的比喻,他說使徒應該是備受尊重的人,卻明明列在末後,暗喻當時羅馬有表演的時候,有班列在末後的死囚要在鬥獸場鬥到死亡。

因此他說:「好像定死罪的囚犯」。他們作鬥獸給人觀看,他說使徒是壓軸的最後一場戲,這場戲要至死為止,甚至賠上自己的性命,給世人和天使觀看。像基督道成肉身,最後死在十字架上,這場戲沒有甚麼分別。你若要與基督一同作王,你要經歷基督所經歷的,順服基督所順服的,然後成為榜樣和見證,神就將你升為至高,可以超越萬有。

我們成為王者,不可以超越基督,必須跟隨基督的步伐經歷,才能成為王者。不是世人想的王者,是神眼中的王者。盼望我們學習討神的喜悅,也學習跟隨基督的腳步,以致神喜悅我們的生命,將我們升為至高,與耶穌一同作王,這是神的旨意也是神喜悅的事,盼望我們一同追求。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢以我們的生命為念,祢將我們從爐灰、黑暗中拯救出來,祢的拯救不止在於我們得潔淨,祢要我們成為真正王者。基督已成為我們的榜樣,所以我們要效法基督,能從最低微成為至高王者。主阿!巴不得保羅這信息今天再次敲醒我們,讓我們不要追尋作世上王者,要追尋作屬靈裡的王者,因為這是祢的心意,祢所喜悅的。求祢祝福我們的生命,讓我們的生命滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言