2016年11月22日星期二

《要得元首的豐盛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。你們在他裡面也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活神的功用。」西2:6-12

信息分享:
很多人都想有豐盛的人生,但甚麼是豐盛呢?今天人看豐盛視乎他所擁有的東西,如學問、知識、財富、資源,似乎擁有越多越豐盛。聖經告訴我們真正的豐盛不在於外在,真正的豐盛是在生命裡,因此即使我們外面得很多東西,不代表生命是豐盛的,生命裡的豐富才是永恆、不變的。

人要追求內裡的豐富,才能得真正的滿足、喜樂。甚麼是人內在的豐盛呢?聖經告訴我們神的本性就是豐盛,祂的性情就是生命裡無限的豐盛,祂的愛、憐憫、公義、忍耐、包容、節制全在祂生命的本性裡,這就是豐盛。當人經驗神的本性,又能被神的本性改變,別人與他接觸,會覺得很舒服,他很不一樣,能放下很多事,好像不是活在世上,他裡面的豐盛,因為他住在神裡面。

就如耶穌的豐盛,是神本性有形有體的居住在基督裡面,耶穌藏在神裡面,祂就有神本性一切的豐盛。保羅告訴我們也可以得到神這本性一切的豐盛,好像耶穌,只要我們像耶穌,就能得到神本性一切的豐盛,因祂已是最高的,在所有受造物和萬物中,耶穌最大。當你藏在最大裡,你就能經驗神本性一切的豐盛。

可惜很多人未明白這真理,認為這不夠,尚要學一些事,做一些事,因此人會創造出很多規條、規矩,定下怎樣才是好基督徒、虔誠基督徒,怎樣才有豐盛的人生。保羅告訴我們不是這樣,只要我們接受耶穌,遵照祂的話去做,生命就有豐盛。

保羅解釋為甚麼這樣做就有豐盛,因為已在神裡分別為聖,因此他提出割禮,割禮就是分別為聖。猶太人要行割禮,因為要分別為聖,從眾多民族中分別出來,歸給神。我們生命裡也要行割禮分別為聖,當我們的心靈行了割禮,就能擺脫肉體裡所有罪性。當你藏在基督裡,你就是從情慾中切割出來,你就能經驗神一切的豐盛。

情慾會帶動人去得外在東西,以為那些東西能使人得滿足、豐盛。卻原來真正使人得豐盛,不是情慾帶動來的,必須在耶穌裡,因祂是最豐盛。當你的生命與耶穌聯合,你就能經驗祂本性一切的豐盛,能流露祂生命裡的豐盛,因此不是做甚麼,讀甚麼,是因經歷而生改變。

我們必須記得耶穌是已得勝的掌權者,祂是最高元首,因此我們跟隨祂,就能擁有祂一切的豐盛,這是神給我們莫大的福氣、祝福。盼望我們常常守著,不要做人的表面工夫,要做生命的割禮,從情慾脫離,經驗神本性一切的豐盛。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢定下我們要得祢本性裡一切的豐盛,祢不滿足於我們單單得救,祢要我們得生命,而且得的更豐盛,祢渴望我們得更豐盛的生命,在祢裡面像祢在神裡面所擁有一切的豐盛。主阿!我們讚美祢,因為在祢裡面這一切的恩典,我們在地上稍微經驗祢的豐盛,能脫離情慾的敗壞。主阿!求祢祝福我們,讓我們的生命朝向祢的生命進發,使我們的生命不單有根基,並能建造靈裡的聖殿。主阿!求祢與我們同在,讓我們的生命能滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言