2016年11月16日星期三

《主的榮光從四面照耀著》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。」彌5:2

「在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人(有古卷:喜悅歸與人)!」路2:8-14

信息分享:
耶穌的降生不是一般小孩子的出生,祂是神,道成肉身,變成人,耶穌是君王降生在地上,祂的降生是神特定的計劃。彌迦書清楚提到「必有一位」,是在以色列中為神作掌權的,生在伯利恆。時候到了,神透過祂的顯現宣告,透過一班天使宣告耶穌的降生。

所有神的啟示,都有獨特的旨意和意思,神向牧羊人顯現,神在夜間顯現,都有祂的意思。在黑夜,黑暗勢力籠罩的環境,神的榮光四面照著他們,意思在世界的黑暗裡,神的光要照進來,像耶穌的降生,祂的光臨到地上,所有人都被這光所照。光來到,有人拒絕,有人接受,光帶來生命的分水嶺,人可以選擇接受或拒絕。

所有人面對光都很恐懼,天使卻說有大喜的信息,對接受者是大喜的信息,對拒絕者是咒詛,神的意思仍希望每個人都收到這大喜的信息,這信息透過一個神蹟顯露,就是一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號。記號原文是神蹟,沒有嬰孩會包著布,臥在馬槽裡,馬槽是一個盛載馬飼料的東西,沒有嬰孩這樣降生,這正是神的啟示,祂謙卑,道成肉身,成為人,這成為記號。

神選擇了一個獨特的記號,表達祂對人類的心意,同時天使宣告榮耀的君王從天降臨,顯出神的榮耀。耶穌來到世上,在世人眼裡顯示出祂的榮耀,在地上是和平之君,將神的和平帶給所有願意歸向祂的人,平安臨到所有歸向祂的人。榮耀的君王,和平之君,都在表達神的愛。

耶穌臨到,如天使宣告祂是以色列的王,猶太人的王,萬民和平之君。當我們重新認識神,我們要看見神榮耀的那一面,是有威嚴權柄身份的君王,謙卑臨到地上,成為人類的救主─彌賽亞,我們必須在靈裡看見榮耀的王,和平之君,才看見這是大喜的信息。

因為充滿榮耀的君王,竟然願意臨到黑暗的世代,在黑暗的生命裡,讓人能在祂的光裡得到平安。我們有甚麼資格享受猶太人特別的應許?我們有甚麼福氣可以經驗和平之君呢?這完全不在於我們,在於神的憐憫臨到我們生命裡,所以當我們面對神,我們要俯伏下拜,像博士、牧羊人到耶穌面前,他們俯伏下拜從神而來的君王。盼望我們看見光,聽見天使宣告的信息,成就在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是榮耀的王,和平之君,祢從天上降臨地上,以卑微的身份、卑微的形象,拯救地上活在黑暗中的人。主阿!祢的光要臨到每個人生命裡,祢要賜我們和平、真正平安,祢要賜我們神裡的榮耀,使我們得到神裡的榮耀、滿足、尊榮。神阿!讚美祢!我們是何等樣人?不過是滿身罪污,活在黑暗的罪人,祢的光臨到,要提升我們進入祢的國度,進入祢的王權,成為王者。神阿!讚美祢!主阿!願祢在我們生命裡成就祢的美意,叫我們不只在頭腦上認識,要從心裡經歷,祢的王權、祢的榮耀在我們生命裡彰顯,祢的平安在我們心裡實現。主阿!讚美祢!因為祢是神,祢是王,以致我們可以全然投靠祢,也願意全然被祢掌管。主阿!感謝祢!願祢在我們身上得榮耀,能在我們身上成就祢最美好的旨意。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言