2016年11月17日星期四

《遇見以色列的王》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」(彌賽亞繙出來就是基督。)於是領他去見耶穌。耶穌看著他,說:「你是約翰的兒子西門﹝約翰在馬太十六章十七節稱約拿﹞,你要稱為磯法。」(磯法繙出來就是彼得。)又次日,耶穌想要往加利利去,遇見腓力,就對他說:「來跟從我吧。」這腓力是伯賽大人,和安得烈、彼得同城。腓力找著拿但業,對他說:「摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。」拿但業對他說:「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」腓力說:「你來看!」耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」拿但業對耶穌說:「你從那裡知道我呢?」耶穌回答說:「腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。」拿但業說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」耶穌對他說:「因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?你將要看見比這更大的事」;又說:「我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」約1:40-51

信息分享:
當耶穌呼召拿但業,拿但業說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」這是拿但業心裡承認,也是他看見的事實,而且表達出拿但業對耶穌的信心和信靠。當時耶穌也覺得這人很特別,因此耶穌對他說:「因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?」這信是完全交託的信。

拿但業完全將生命交託耶穌,讓祂成為他的彌賽亞,他的王。耶穌說:「你在無花果樹底下,我就看見你了。」他就相信,他很有福。為甚麼拿但業能這樣信耶穌,承認祂是以色列的君王呢?沒有人在他面前証明耶穌是彌賽亞,也沒有人對他介紹耶穌如何,行了甚麼神蹟,証明祂是以色列的君王。沒有。

拿但業信只因耶穌對他說:「你在無花果樹底下,我就看見你了。」拿但業也很奇怪耶穌怎知道他呢?耶穌說:「你在無花果樹底下,我就看見你了。」這看見是過去式,不只是眼見,耶穌看見拿但業的內心。當耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」耶穌指著他說:「看哪」,因為耶穌看穿他的心,他完全沒詭詐,他內心渴望神,渴望彌賽亞。

當耶穌這樣指出來,拿但業感受這不是普通人,竟能看穿他的心,他因此承認祂是以色列的君王。我們有沒有承認耶穌,信靠祂?因為耶穌能看穿我們所有動機,所有心思意念,祂鑒察我們的心。有時候我們面對神,我們會有很多藉口,說很多表面屬靈的話,但不要忘記耶穌已看穿我們的心,祂已看見。

你若真明白耶穌的看見,表明祂的身份是神,在你生命裡祂是王,你能看見這關係,看見這身份,你就能全然信靠神。可惜大部分人信耶穌,只是在頭腦上知道耶穌,不是靈裡看見耶穌能看穿人內裡的生命狀態。我們若接受祂在深層的指出、辨明,我們就能體會耶穌的能力、權柄遠遠超過我們,我們願意跟從祂,接受祂。

因拿但業相信,因此耶穌對他說:「你將要看見比這更大的事」。拿但業能信靠耶穌已是很大的事,耶穌說他將看見更多屬靈的事,他會看見天開了,意思他與神沒有阻隔的關係,看見神的作為,看見耶穌的工作,看見祂在地上成就的事,與天上的事完全相連。拿但業能看見,因他靈裡保持單純的心相信。

我們必須想清楚我們的信到底如何,我們能否被主稱讚「你將要看見比這更大的事」?我們靈裡是否能認信耶穌的身份、權柄、能力呢?以致我們看見耶穌是君王,祂要成就更大的事情,是全球、全宇宙的事,因為祂超乎萬有之上。你看見嗎?因著簡單的信心,沒有懷疑,沒有詭詐,以致看見耶穌,承認祂是君王。

盼望我們能快快除去內心很多不潔、不信,以致我們在靈裡經驗更大的福氣, 看見拿但業所看見的,祝福我們的生命,又透過我們祝福更多人的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢要顯露在人的生命裡,對有心尋求祢的人,祢會顯露祢的身份、祢的權柄、祢的能力。主阿!求祢祝福,讓我們在祢裡面有拿但業單純的信心,可以看見祢,以致我們配得更大屬靈福氣,看見祢要成就更大的事。求祢與我們同在,因為每天我們生命裡都有很多心靈攪擾,使我們能放下一切攪擾、煩惱、擔憂,使我們有全然信靠的心經歷每天。主阿!讓我們看見祢,看見祢是王,以致我們可以放下心裡的恐懼、擔憂。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言