2016年11月30日星期三

《能赴王之婚筵的人有福了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)天使吩咐我說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又對我說:「這是神真實的話。」我就俯伏在他腳前要拜他。他說:「千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。」因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文作牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」」
啟19:6-16

信息分享:
天使吩咐約翰說:「你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」又說:「這是神真實的話。」在啟示錄裡神多次清楚警告看和讀啟示錄的人,說:「凡有耳的,就應當聽!‧‧‧我必快來!」這些話肯定說出將要發生的事一定發生,真正信的人有多少呢?很多人聽了便算,沒有認真去思考啟示錄裡的每句話、每個信息的重要性。

「我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,」其實很多信徒沒有這觀念,沒有期待耶穌作王這觀念,因為與世界同謀,根本只活在世界裡,做世界喜歡做的事情,甚至連個人生命、生活都不想耶穌作王,不想被耶穌管理。試想想怎會期待耶穌在宇宙、在地上全然作王?怎會因耶穌作王歡喜快樂呢?若我們太多事不想神干預,我們怎會期望耶穌全面掌管王權呢?

啟示錄在此告訴我們,有份被請赴羔羊之婚筵的人是有福的,因為他們重視耶穌作王,重視耶穌全面掌管世界,祂要對付罪惡。有福的人為甚麼有福呢?一方面他們能享受在神裡的光榮。地上所有所謂光榮都是虛假的,只有神將光榮放在你生命裡,你才是真正光榮。

神眼裡真正光榮是甚麼呢?就是光明潔白,無有瑕疵。真正光榮是在生命裡,不是你做了甚麼的成績表,不是。是生命本身的榮耀,所以這裡說:「細麻衣就是聖徒所行的義。」這是甚麼意思呢?指生命的變化,你的生命要變成神的義,這才是神眼中的光榮。有多少人重視呢?很少,大部分人只重視外在的虛榮,沒有重視生命裡的光榮。

不單這是光榮,而且是與神結連的基礎。為甚麼你與神的關係若即若離?因為你沒有羨慕神裡的生命,沒有羨慕神的生命狀態,沒有羨慕與神結合,你不想,因此你沒法進入神裡面更密切關係裡,享受那樣關係裡的光榮。

耶穌邀請那班人的時候,他們歡喜快樂,因為他們已預備好了。耶穌說在末世,祂要聖徒,所有屬神的人儆醒預備自己的生命。今天多少人花很多時間預備自己的生命,而不是預備其他呢?可能你做了很多事,花了很多時間,但一切都是外在的,不是內在生命。有天到耶穌面前交帳,你會交甚麼呢?神不像人看外在成績單,神看你生命的質素。你是否能逃避神憤怒的審判?

此處說凡被請赴羔羊之婚筵的有福了,另一原因就是神會作出史無前例,人難以想像的審判。你讀到以後的經文,看到神的七碗,發現神烈怒的酒醡很可怖,世上以往所有災難,都不及神作出審判的災難那麼恐怖。神的審判由祂的話而出,沒有人能在神面前站立得住,除了穿著細麻衣,又白又潔的人,其他人都在神烈怒的審判下,因為祂為王,是萬王之王,萬主之主。

祂的王權完全顯露的時候,沒有人能敵擋。弟兄姊妹,你若真信,信啟示錄裡的話,你的人生不該這樣差,你屬靈的追求不該這樣少,你對自己生命的要求不該這樣低。我們對自己的要求太低了,神眼裡只有神生命的完全,沒有別的標準,所以不要以為神有較低的標準,以致我們放縱自己,放縱自己的情慾,放縱自己任意妄為犯罪。盼望我們緊記「這是神真實的話。」

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢將祢的話語向我們啟示,讓我們知道祢回來的日子如何,讓我們知道祢永恆的計劃如何,讓我們知道祢審判的標準如何,讓我們知道在祢裡面的生命該如何,我們清楚了,所以我們將來站立在祢面前接受審判時無言能對。求祢幫助我們早些省察,早些相信祢的話是真實的,以致我們願意預備我們的生命迎見祢。盼望我們都有份在祢的婚筵裡,在同一筵席享受歡樂。主阿!感謝祢!祢愛我們,不是因為我們有任何做得好的地方,祢愛我們生命本身,祢渴望我們的生命成為祢的生命,在地上為祢作見證。求聖靈繼續在我們心裡動工,該斥責就斥責,該安慰就安慰,該指示就指示,使我們朝著祢的話語前行。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言