2016年11月4日星期五

《耶穌是統管萬有的王》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「耶穌已經進入天堂,在神的右邊;眾天使和有權柄的,並有能力的,都服從了他。」彼前3:22

「我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!四活物就說:「阿們!」眾長老也俯伏敬拜。」
啟5:2-14

信息分享:
大家心裡對耶穌的印象是如何?當你想起耶穌,耶穌的形象、感覺是怎樣?相信絕大部分人想耶穌是滿有慈愛、憐憫,是常常關心人,呵護人的主。聖經啟示耶穌的形象卻有另一面,是我們無法想像的,就是祂的威嚴、祂的能力、祂的權柄。

約翰跟隨耶穌三年多,但他在啟示錄記載看見的耶穌,令他震驚,並使他仆倒在神面前,如同死人。為甚麼約翰有這樣的反應?因為他從未見過耶穌這形象。彼得按著聖靈感動記載耶穌進入天堂,在神的右邊,眾天使和所有權柄的,並有能力的天使長,都服從祂,表達出祂很有威嚴。

約翰看過天上有千千萬萬的天使,我們無法想像那麼多,但約翰在異象中見沒有能展開書卷,沒有配開的時候,他心裡很難過。有位長老對他說:「看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」當約翰聽見後,他又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立。

約翰聽見的是猶大的獅子,看見的卻不是獅子,他看見的是羔羊。甚麼意思呢?為甚麼耶穌配展開那書卷呢?因為耶穌是獅子,也是羔羊。因此我們認識耶穌的形象,不能片面認識,單是羔羊,還必須認識祂同時是獅子。獅子的形象很威猛,表達能擊敗撒旦的勢力;對我們來說耶穌是羔羊,是救贖我們的救主。

耶穌的生命有兩面,一面是救贖我們的救主,另一面是擊打仇敵撒旦的獅子。耶穌有能力揭示未來臨到世界的事情,在宇宙間只祂有能力擊敗撒旦,在世界裡祂有能力拯救所有屬祂的人,因此結局已在耶穌手裡,祂要所有跟隨祂的人執掌王權,在宇宙間執掌王權,這是耶穌的權柄、榮耀和能力。

你面對耶穌,你的反應是甚麼?天上、地上、地底下、滄海裡一切被造之物都要俯伏在耶穌面前,將一切榮耀、頌讚、尊貴、權勢歸給祂。你有沒有俯伏在耶穌面前,將這一切歸給祂?又或許耶穌在你心中,只是你有問題時的幫手,難過時的安慰,從沒想過祂是你生命中的王?祂掌管你的生命,你要將生命獻給祂,你要降服在祂裡面,因為祂是獅子,也是羔羊。

祂有能力掌管宇宙的結局,祂也能揭示。你必須在這層面開放你的靈,到神寶座面前,看見耶穌是怎樣,你才會明白祂是王,祂是宇宙的王,是統管萬有的主。我們沒有王管治的背景,對王認識非常模糊,需要更多思想這種權力、能力、榮耀,怎樣發生在我們生命裡。否則我們對耶穌的認識很片面,也不正確,求神幫助我們,開啟我們靈裡的眼睛,叫我們看見約翰看見的景象,使我們能俯伏下拜我們的耶穌、我們的王、我們的主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成就救恩,祢不單成就救恩,祢用祢的生命買贖我們,叫我們歸於神,成為神的國民,成為祭司,叫我們認識祢的王權、祢的國度,認識祢在千千萬萬天使中是王、是主,在萬有被造物裡面,祢是王、是主。神阿!讚美祢!耶穌阿!讚美祢!因為祢用祢的生命買贖我們,祢用祢的生命成就救恩,祢用祢的生命完成神的旨意,以致宇宙間所有結局已掌握在祢手裡,祢的王權是永遠、有能力的,讓我們的生命都能降服在祢的王權下。求祢祝福我們,開啟我們靈裡的眼睛,叫我們看見祢是王,至高的王,超越萬有的王,使我們能敬拜祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言