2016年11月25日星期五

《耶穌是教會的王》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「就為你們不住的感謝神。禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」弗1:16-23

信息分享:
人認識生命,認識神,不是頭腦上讀一些資料就能認識;人認識生命,認識神,必須是他裡面看見真實的生命、真實的神。今天很多人不認識生命,不認識神,因為他裡面看見都不是真實的,人犯罪後,人的眼已被蒙蔽,要知的事已被蒙蔽,所以大部分人用自己的想法、情感、意願作出發點看事物,因此他所看見的大部分都錯。

肉眼只能看見環境的事物、問題、對方的錯,殊不知這反映出他裡面的眼已被蒙蔽。因此保羅祈求一件很重要的事,就是求聖靈照明我們心中的眼睛,使我們知道,第一知道豐盛,第二知道能力。原來我們看不見豐盛,也看不見能力,只看見問題,看見恐懼。要看見不是要求便能看見,必須將自己藏在耶穌裡面,才能看見。

保羅強調要看見耶穌,要看見你所信靠的耶穌是怎麼樣。保羅說神在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活,然後坐在神的右邊,祂的權位超越一切,萬有要服在祂腳下,神使耶穌成為教會之首,祂是教會的頭,教會是祂的身體,意思所有跟從祂的人必須以耶穌為首,他是身體一部分。

這身體是怎麼樣的呢?撇開地上教會的觀念,靈裡的教會是怎麼樣的呢?保羅表達了一個很重要的觀念,「是那充滿萬有者所充滿的」。這教會被耶穌所充滿,耶穌是那充滿萬有者。你的生命若被耶穌所充滿,你的生命是何等榮耀和豐盛!當眾肢體都被耶穌所充滿,那圖畫是多榮耀和豐富!

將來管轄世界作王的,就是耶穌和他們,世界才能經驗神的豐富、神的能力,因為耶穌作王。在這一切發生以前,必須先在你生命裡發生,耶穌充滿你,耶穌在你生命裡作王,祂是你的首,你才能融入教會,否則你會被淘汰,因為跟不上,甚至離開身體,你若不被充滿,你不能融入身體。

你若明白這點,經歷這過程,你就明白將來基督怎樣作王,怎樣管治世界,神的生命豐豐富富充滿整個群體生命,然後群體生命充滿世界。保羅看見,所以便說耶穌遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的。保羅在靈裡看見這景象,你看見嗎?

盼望我們不要被地上教會的觀念迷惑,地上教會不過是表徵而已,真正教會是耶穌的身體,我們必須融入身體,被充滿萬有的耶穌充滿,以致我們經驗祂的豐盛、祂的能力。求神幫助我們不是只看見肉身看見的事物,我們靈裡的眼睛應該看見今天看不見的,就是耶穌的豐盛。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢我們原本不配,原本不可能看見祢的豐盛、祢的能力,但祢選召我們,使我們有機會看見祢的豐盛和能力,又讓我們有份被祢充滿。主阿!這是何等大的福氣、恩典!可惜我們的眼仍然被蒙蔽,我們以保羅的禱告,求祢將那賜人智慧和啟示的靈賞給我們,使我們真知道祢,又求祢照明我們心中的眼睛,使我們知道明白,以致我們曉得怎樣追求,怎樣看生命,怎樣看神祢自己。主阿!願祢充滿我們,使我們能經驗祢復活的大能,以致我們離開我們的憂傷,離開我們看見的墳墓,我們看見復活的主。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言