2016年11月19日星期六

《認識真理才能尋見的王》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「彼拉多又進了衙門,叫耶穌來,對他說:「你是猶太人的王嗎?」耶穌回答說:「這話是你自己說的,還是別人論我對你說的呢?」彼拉多說:「我豈是猶太人呢?你本國的人和祭司長把你交給我。你作了什麼事呢?」耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」彼拉多說:「真理是什麼呢?」說了這話,又出來到猶太人那裡,對他們說:「我查不出他有什麼罪來。但你們有個規矩,在逾越節要我給你們釋放一個人,你們要我給你們釋放猶太人的王嗎?」他們又喊著說:「不要這人,要巴拉巴!」這巴拉巴是個強盜。」約18:33-40

信息分享:
當耶穌面對彼拉多的審問,耶穌趁機將真理顯示。彼拉問耶穌:「你是猶太人的王嗎?」耶穌回答說:「我的國不屬這世界」,耶穌承認祂有一個國,當然祂是王,祂不單是猶太人的王,並且祂的王國不屬這世界。當時的人不明白,耶穌說:「我的國不屬這世界。」祂解釋為甚麼祂的國不屬這世界,祂說:「我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。」

正因耶穌的國不屬這世界,因此耶穌要面對彼拉多的審問,這審問是在神容許下。耶穌說出一個重要真理,祂不是來自地上,祂來自天上,而且祂說:「我是王。我為此而生」。祂是王,為祂的國而生於世上為王。祂是甚麼王呢?祂是真理的王,祂到世上要展示真理,讓世人明白甚麼是真理,因為祂是真理,祂的國是真理的國。

世人不認識真理,因為世人都犯了罪,在罪裡根本無法明白真理,或者說人在罪裡根本無法看見神、認識神。因此耶穌為真理作見證,耶穌來要將神的真理,將神的本性顯露,也將神國的本質顯露,將祂的身份顯露。地上沒有君王能與耶穌這君王相比,地上的君王都有限度,帶著情慾污穢,從天而來的君王是真理的君王,只有祂能展示真理,能活出真理,所以祂說:「我‧‧‧特為給真理作見證。」人看見祂就看見真理,這是很獨特的地方。

耶穌顯示祂的國是怎樣的,祂說:「凡屬真理的人就聽我的話。」意思願意降服、接受真理的人,必聽從神的話。所以不是所有人都能進入天國,耶穌已說出很重要原則,願意聽從的人,才屬真理,能歸入神的國,接受耶穌是這國的君王。因此跟隨祂的人認識、明白真理,這是很重要的信息,只有神是真理,我們不是跟隨教會、跟隨宗教、跟隨一套道理,我們跟隨神,跟隨真理。

當你願意降服於真理,你一定聽從耶穌的教導,耶穌的話。彼拉多不明白耶穌的話,真理是什麼呢?他不明白。即使今天仍有很多基督徒問真理是什麼呢?因為他沒有降服在神面前,沒有進入真理,明白認識真理。只有有降服在神面前,才能聽到神的聲音,才能明白真理,活在真理的國,願意以耶穌為生命的王。

我們查考聖經,不是知道聖經的內容,最重要是在聖經裡看見神為真理發聲,能進入真理,活在真理,才能看見耶穌是王,是真理的王,我們的主。盼望我們檢視自己是否屬真理,是否在跟隨這王,是否願意聽從王的話。

當你能這樣到,你就認識真理,進入神的國。耶穌說這國不屬世界,是屬神屬天的,你才明白屬靈的事,明白神的旨意。盼望我們認真面對我們的軟弱,面對耶穌的管教,願意進入真理,切實執行,就能經驗又真又活的神在我們中間。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢為真理而生,祢也願意為真理作見證,因此我們能認識真理,只有透過祢才能揭示真理,使我們知道甚麼是絕對,甚麼是光,甚麼是聖潔,只有祢才有真理。求祢祝福我們,讓我們降服祢面前,被祢對付,以致我們的生命能更多進入真理,進入祢的國。當我們進入祢裡面,我們就能認識甚麼是真理,求聖靈繼續教導我們,讓我們俯伏在神面前,認真學習,以致真理成為我們的生命,成為與祢合一的生命。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言