2016年12月10日星期六

《基督再來徵兆---信主的人遭受大逼害》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「但這一切的事以先,人要下手拿住你們,逼迫你們,把你們交給會堂,並且收在監裏,又為我的名拉你們到君王諸侯面前。但這些事終必為你們的見證。所以,你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴;因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的。連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。你們要為我的名被眾人恨惡,然而,你們連一根頭髮也必不損壞。你們常存忍耐,就必保全靈魂。」路21:12-19

信息分享:
面對末世日子,很多人強調要多傳福音,卻忽略了更重要的事,就是用生命為主作見證。我們要思想作見證的幾個層面,第一,自己要成為神的見證。這是甚麼意思呢?就是你在任何處境、情況,仍然堅守主的道,堅守與神的關係。

在末世信徒為主作見證,即使落在諸般患難、逼迫裡,仍然持定神的道,持定與神的關係,堅持走神的路,這就是見證。見證會引來無數攻擊、迫害,因著你的生命見證,亦會成為別人生命的激勵,信主的人能互相受激勵,更能堅守神的道。不信主的人在見證人的身上,看見耶穌,看見神。

所以你在神面前堅忍,成為神的見證,要好好面對生命,越成為神的見證,可能越受逼迫,受更多艱難。因此耶穌預先說我們會因祂的緣故,被收在監、被迫害、被誣告。昔日門徒全都受了,故此絕大部分門徒殉道而死,初期教會有無數信徒被迫害至死,相信在耶穌回來前,這情況會再發生。

當你面對敵基督勢力,沒有人能例外逃避逼迫,這些事必要發生,這些事卻成為你見證的機會,成為你榮耀神的機會。因此耶穌提醒:「你們當立定心意」。逼迫、大患難必定發生,所以你心理上必須準備,你也要堅定心意。因此你今天要從小事上持定心意,克服心裡的軟弱、恐懼,當你願意持定在神面前的心,你裡面會變得越來越堅強,越能在神裡作見證。

放下自尊非常重要,當你立定心意跟隨神的路,首先學習的是放下你的自尊。第二,要放下你的要求。人沒有自己,他才能在神面前堅定為主作見證。你若連這點點也不願意放下,怎能立定心意呢?你若仍然維護自己的尊嚴、自己的想法,怎能為主受苦,為主作見證呢?

當我們心裡堅定倚靠神,必須沒有自己。你堅定倚靠神,你就不需要分訴,也不用保護面子,不需要維護別人對你的看法,只需認定神會賜你說話、口才,成為神的見證。這是我們需要學習的事,太多時候我們說的話、做的事,太介意人的看法,卻忽略神的看法,也忽略了神要我們學習改變的地方。當你完全跟從神,結果是你完全想像不到的。

有天不單敵人,耶穌說連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官。這是事實,很多回教徒信耶穌後,都被父母、弟兄等殺害或交官。因為面對的是敵基督勢力,我們要隨時作這心理準備,親人可能成為我們難以面對的弱點。

耶穌也警告患難不只是肉身上受苦,有些人還可能賠上性命,耶穌亦說祂必保存我們的靈魂,因此我們要忍耐,直到主再來。耶穌說:「忍耐到底的,必然得救。」我們若在小事上也不能忍耐,怎樣學習常存忍耐呢?我們若不要求自己忍耐,怎樣堅持走神的路呢?怎樣為主作見證呢?

求神憐憫我們的生命,讓我們在神裡面好好操練我們的心,交出我們的生命,以致我們能面對末世的迫害,能為主作見證。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢要使用我們成為祢的見證,雖然我們軟弱、不足,但感謝祢,祢提醒我們不用做甚麼,當我們全然投靠祢,祢會教導我們面對,祢會賜我們力量面對。神阿!求祢賜福我們,讓我們的生命能被祢大大使用,在不同時間、地點,成為祢的見證。求祢憐憫使用我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言