2016年12月27日星期二

《基督再來的景象---閃電從東邊直照到西邊》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。」太24:27-29

「日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」路21:25-28

信息分享:
聖經有啟示耶穌再來時的景象,耶穌說:「閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。」奇怪的是接下來耶穌說:「屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。」這不單是耶穌再來時的景象,閃電從天發出,啟示錄記載有閃電雷聲從寶座發出,閃電亦從雲裡發出。

所以閃電可以解作耶穌再來時的景象,全人類都可以看見,另一方面閃電可以解作神的忿怒、神的聲音、神的審判。神的忿怒、神的審判從祂的寶座發出,全球人都可以知道。「屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。」世界墮落以後,全人類都在罪中,神要完全清理罪,所以審判臨到地上,沒有人能逃避。

從東邊到西邊表達全人類都要面對這審判,所以很多人認為這是在七年大患難的最後三年半中可怕的現象。當地被神審判,地會發生很多變化,人看見神七碗審判,神的怒氣傾倒地上,而在七碗的中間時候,耶穌降臨。耶穌降臨的時候,天勢都要震動,所以路加說:「人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。」

人想起過去三年半的事情,想起神的審判,他們不能逃避面對神,嚇得魂不附體。神的審判對於信主的人,真正跟隨神的人,卻是榮耀的日子,因為挺身昂首,得贖的日子到了。我們渴望那日子,那有信徒想常在罪裡掙扎呢?那有信徒跟隨神,不渴慕神的生命呢?當我們渴望與主連合,那是我們挺身昂首的時候,因為神的審判臨到。

閃電有個重要特點,就是人不知道它何時發生,而且是一瞬間發生,快速臨到的那刻沒有人曉得,所以耶穌警告我們準備,需要準備、儆醒,我們要正視耶穌說的話,不要到時發生才曉得、明白,看見才相信太遲了。神要我們在祂回來前相信,準備、等候,直到那天出現,就能挺身昂首,歡喜快樂。盼望我們牢記,神的審判必定發生,耶穌降臨會很快,且在瞬間出現。盼望我們持守這真理,叫我們過活每天都在預備那天,因為那日子、那時辰我們不知道。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢有審判臨到地上,結束罪的勢力,完全清除罪的污穢,因此我們有盼望,挺身昂首,因為追隨祢,我們面對罪的壓力、痛苦,我們很想離開。主阿!感謝祢!因為祢應許祢回來,以致我們能脫離黑暗、罪的權勢。神阿!感謝祢!願意祢的榮耀、榮光照在我們生命裡,使我們的心、我們的靈在祢裡面得真正的喜樂、平安。願祢早日降臨,願祢的國臨到地上,願祢的旨意成就。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言