2016年12月28日星期三

《基督再來的景象---空中與主相遇》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。」帖前4:15-18

信息分享:
我們不知耶穌何時回來,在等候過程裡,可能有很多人會灰心、恐懼,面對死亡每個人都會有這感覺,因為不知道會面對甚麼,因此人面對死亡,難免產生疑惑、恐懼。保羅提醒我們,死亡不過是過程,那過程能使人經過到永恆,因此人死了在聖經卻說是睡了。睡了最重要意思是會醒過來,不是過去、死亡。

保羅勸勉弟兄姊妹要記著耶穌必定回來,而且會在空中迎接我們,因此他強調說:「一同被提到雲裏,在空中與主相遇。」這是何等大的福氣,永遠改變,提到空中、雲裏,是一種改變。生命必須改變,才能被提到雲裏與主相遇。生命從地上到雲裏,轉變非常大,完全改變成與主相近的生命狀態,所以能在空中與主相遇。

我們很多時感覺不到耶穌的同在,因為很多時我們的生命狀態與主相距很遠。有天我們的生命要變化,那變化使我們能與主相遇,同一步伐、空間、環境,能看見主,直接看見主,這是何等大的福氣。我們期待生命完全變化,那是耶穌再來的時候。

此處提及兩種信徒的變化,第一種是死了的,他們復活變成活人,被提到天上;另一種活著還存留的人,也會產生變化。活著應該是存留,保羅如此強調,有很特別的意思,存留原文有留下的意思,留下的人。意思當耶穌回來,的確有些信徒被留下,仍然活著。

有人說得勝的信徒會在大災難前被提,那是耶穌隱密降臨的時候,信徒被隱密提去。七年大災難過去後,耶穌第二次明顯降臨,亦明顯地接信徒到天上,一批是已死信徒,另外一批是之前被撇下的信徒,因他們的生命未滿足得勝的條件,不能提早被提,他們存留在七年大災難裡,熬煉生命。然而到了時候,耶穌也接他們到雲裏,與祂相遇。他們同樣享受神的福樂,因為他們的生命已成熟,可以收割,能被改變。

不知大家渴望的是在災難前被提,或是被撇下在七年大災難裡受磨鍊,最後才被提?又或經過死亡才被提?我們不能選擇,我們卻可以追求,當我們願意追求,我們有機會免去大災難,直接被提到神裡面,到神寶座前。同樣我們可以雖然不合格,但仍有份在其中,因為經過各樣磨鍊,生命成熟,就能被提到主面前。

你變化成為神的生命到耶穌面前,不是到祂回來才開始,而是你信主後已開始變化,直到在空中與主相遇。保羅說:「當用這些話彼此勸慰。」不單我們有盼望,並且我們需要目標建造自己的生命,又彼此建立生命。耶穌必然再來,聖經啟示的情景也是必然的,既然這樣,我們要相信,並且努力追求,使我們有天經歷最大的福氣。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢揀選和熬煉我們,叫我們的生命好像被熬煉的金子,成為精金,祢想要的是潔淨無瑕疵的新婦。求祢幫助我們,讓我們早早成就祢在我們生命裡的旨意,滿足祢對我們生命裡的要求,使我們有天被提到雲裏,在空中與祢相遇。求祢祝福我們,叫我們早日滿足祢的心意。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言