2016年12月7日星期三

《基督再來徵兆---我要以色列回歸成為一國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。」太24:32-34

「…主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。我要使他們在那地,在以色列山上成為一國…。」
結37:21-22

信息分享:
很多人談論世界末日,究竟世界末日與聖經裡的基督再來是否同一件事呢?世界末日是人按著現今處境推算可能出現的後果,一個非常悲觀的結論。聖經不是這樣看,聖經說的不是末日,是更新,世界的更新,耶穌回來帶來世界更新,那更新涉及全人類,全球都有份。

神要我們注意這更新,注意祂再來,所以說了很多祂再來前的現象。神為甚麼將那麼多現象告訴我們呢?如祂所說:「你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了」,神的目的是要我們知道耶穌回來的時候近了。

很多人卻不覺得耶穌回來的時候近了,很多人不以為是現在,不可能在幾十年內,大部份人認為即使到他的死期,耶穌仍未回來。為甚麼有這情況呢?因為很多人看不見,看不見耶穌說祂回來前的徵兆,所以不知道,因為不知道,所以不相信耶穌很快回來,又有很多人不相信那些事會發生。

在1948年以前,有人相信以色列能復國嗎?相信沒有人。大部份人認為以色列已亡國二千年,不可能復國,當消息傳出,震撼了全世界。歷史上沒可能發生的事竟然一瞬間出現,每天有很多班飛機從世界各地將猶太人接回以色列,他們回到故土,跪下親吻土地,他們感謝神,因為已等了二千年。

在神裡,那卻是很清楚的事,祂說:「我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。」事情一瞬間發生,人沒法想像。神又說:「他們在那地,在以色列山上成為一國。」不再為二國,一個以色列國,神的話語清楚實現在我們眼前。到今天以色列努力預備造聖殿,有人相信以色列能在聖殿山重建聖殿嗎?大部份人覺得沒可能。但神要成就的事可以在一瞬間發生,因為人子近了,正在門口了。

為甚麼耶穌說在想不到的時候,人子就來了呢?因人想不到,憑人的邏輯沒法想到,但耶穌預告一些徵兆,我們便知道,在靈裡相信神的話,看到就知道。以色列復國看似很遠,以色列成為一國好像與我們無關,若耶穌回來只是為了以色列,的確,這事與我們無關;但耶穌回來不只是為了以色列,是要成就神的國,將教會和以色列合而為一,成就永遠的國,這就與我們大有關係。

希望大家知道既然人子近了,正在門口了,就不要忘記馬太福音二十四章中耶穌說的比喻,因為祂警告我們,那些比喻其實是真實要發生的事。徵兆是提醒,叫我們看見,徵兆已放在我們眼前,我們需要行動,不是停留在知道這事,信必會產生行動,產生生命的改變。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成就的美事,感謝祢的話語必然成就,正如祢說這世代還沒有過去,這些事都要成就。沒有人的說話帶著這麼大權柄,只有祢;沒有人能將不可能的事變成可能,只有祢。以色列的歷史告訴我們,祢掌管萬有,祢掌管發生的所有事情,祢亦掌管時間,因此我們相信並且跟隨祢,叫我們在祢裡面重建我們的生命,等候祢再來,我們與以色列國成為一國,在祢裡面成為祢的子民,祢的兒女。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言