2016年12月23日星期五

《基督再來的實現---千禧和平之國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。」啟20:4

「耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶;信實必當他脅下的帶子。豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引牠們。牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草,與牛一樣。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」賽11:2-9

信息分享:
主再來後必出現千禧年國度,神定下千禧年這過渡期,再進入新天新地,這過渡期為要淨化人心,改變人心從罪轉向神。在千禧年裡,有兩個很重要特點,第一特點,千禧年國度內全世界都和平,從生命本質的改變而來的和平,不單人心改變,萬物也改變。

以賽亞先知說:「豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥」,因為牠們的生命已改變了,可以和平共處,所有猛獸不再食肉,轉成食草與牛相同,世界上的殘酷厮殺完全改變。和平出現的真正原因,因為罪得到解決,罪一天不解決,世界不可能出現和平,因此在神裡才有真正的和平。我們尋求的是在神裡的和平,我們沒能力改變世界變成和平,因為世界充滿罪惡。

千禧年國度第二特點,認識神的知識要充滿遍地,這是千禧年中很重要的現象。今天因為罪和撒旦的迷惑,很多人不認識神,連認識神的知識也看不見、聽不到、接受不了。當撒旦被捆綁扔在無底坑裏,那千年裡沒有迷惑,罪惡勢力減退了,凸顯出認識神的知識充滿遍地,這是很重要的信息,影響全世界的生命現象,因為只有神的話語、神的知識才帶來真正生命。

當你能隨著神的話語活著,你就能得著生命,萬物也都得著生命,所有事物能從敗壞變成好,因為有神的話語、神的知識。耶穌會揀選一些人在千年中與祂一同作王,教導萬民神的知識,這是千禧年中神要做很重要的事,祂應許祂所揀選的人與祂一同作王。

甚麼人能作王呢?啟示錄中提到三種人有資格與耶穌一同作王,他們是完全得勝的人。第一種人在地上活著的時候,能為耶穌作見證,他們是敬畏神,遠離惡事,尋求見證神的人,他們一生以此為他們的目標,活著最重要的方向,他們是得勝的,所以他們可能在耶穌回來前被提到寶座前,將來與主一同作王。

第二種是為神之道被斬者的靈魂,意思為神之道殉道的人,在千禧年前他們復活,與主一同作王。第三種是在大患難中活著的人,他們不願意屈服在撒旦的勢力去拜獸與獸像的人,他們也能與主一同作王。這三種人在千禧年裡有很獨特的身份和位置。

約翰看見幾個寶座,坐在寶座上面的人與基督一同作王,我們不知有多少,但神很重視他們的生命,因為他們在世時重視神。他們重視神,為神之道擺上自己,神應許他們可以與基督一同作王。聖經啟示作王的是以鐵杖管轄百姓,鐵杖是牧養的意思。

我們若能在千禧年與基督一同作王,就要用神的話語牧養百姓。啟示錄前一些章節提到神用祂的話語擊打世界,以賽亞書同樣提到神以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶;信實必當他脅下的帶子。這是神改變世界的方法,以神的話語作出審判,使人完全歸向神。

世上再沒有欺騙,只有公義、誠實,這是神在千禧年建立神的國很重要標準。我們離千禧年不遠,不要以為千禧年是很遙遠的事,與我們無關。你今天做的一切,你所顯露的一切,都與千禧年有關係,因為你所追求、所做,定了你在千禧年中的位置。

盼望大家有神的智慧、神的聰明,追求神在啟示錄啟示我們,在千禧年應該得的結果。求神幫助我們,讓我們的生命可以有份與祂一同作王。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛世上每個人,祢不願意一人沈淪,祢要萬人得救,祢沒有放棄人的生命,祢也沒有放棄祢的國度,縱然我們看見的是被世界的神撒旦所控制的世界,我們知道真的作王是祢,祢只是等待機會、時間去成就祢的旨意。等待因為祢願意萬人得救,懇求祢幫助我們有力量、有信心等候祢,以致我們為千禧年國度作出準備,我們能成為祢可以使用的器皿,與祢一同作王,牧養萬民。求祢祝福我們,我們盼望在國度裡看見祢的公義、祢的誠實、祢的和平、祢的話語遍滿地面。神阿!我們讚美祢!因為祢是神,是最大的主,讓我們的生命俯伏在祢面前,敬拜祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言