2016年12月26日星期一

《基督再來的景象---大有榮耀,駕著天上的雲降臨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。」太24:30-31

「當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」」使1:10-11

「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」」啟1:7-8

信息分享:
我們很少思想耶穌再來時的景象,從聖經啟示,我們大概可以想像到那景象。那景象有幾點很值得我們思想,第一點,耶穌再來的時候,所有人都能看見祂,換句話說,神完全顯露的時刻,沒有人不看見。今天很多人說他看不見神,不知神是否真的,是否活在人裡面,有天他會親眼看見祂的實體降臨地上。

那是非常重要的時候,神完全彰顯祂最終的計劃,但到那刻看見才後悔,確實太遲了。此處說:「地上的萬族都要因他哀哭。」萬族原文可以譯作支派,所有人認為地上指以色列國,以色列國裡所有支派的人看見耶穌,他們會大大哀哭,因為知道自己拒絕了耶穌。

這重要的信息讓我們清楚神的啟示,若我們仍然拒絕祂,沒有認真看待祂的啟示,有天與這班以色列人沒有分別。為甚麼我們不準備呢?難道要親眼目睹耶穌再來,但時候到了就再沒有機會。再沒有機會是很痛苦的,大家不要輕看今天有的機會,有機會是恩典,沒有機會只有絕望。

猶太人那刻,心裡非常痛苦,因為他們親手殺了耶穌,拒絕耶穌。另外,他們不單看見耶穌,他們看見祂有能力,大有榮耀。有能力,大有榮耀不單是光芒,聖經說的能力指神口說的話、神的靈,在帖撒羅尼迦後書曾提及一句:「那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。」「口中的氣」指能力,神用祂的說話滅絕那不法的人,就是敵基督,撒旦。

啟示錄描述耶穌口發出利劍,那是神毀滅撒旦很重要時刻,神用降臨的榮光廢掉牠,因為那時撒旦已不能再欺騙世人,神的能力、神的榮光完全顯露出來,在神降臨中,撒旦在神國裡完全敗陣,這是非常重要的信息。無論我們面對罪惡、撒旦多大的攻擊、引誘,都有終結的一天,神的說話、能力要解決一切罪惡,我們不要灰心,不要以為我們必敗。

你若然以為自己必敗,就已敗在撒旦的欺騙下,你要相信耶穌必顯露出祂的能力和榮耀,要徹底敗壞撒旦的勢力。當你這樣相信,你就能進入神的榮耀、神的能力裡,你同樣有能力敗壞牠。你若沒能力敗壞牠,你怎樣做得勝信徒呢?你若沒能力敗壞牠,神怎會要求你有得勝的生命呢?所以大家必須有信心,既然神是真實的,你就有能力敗壞那惡者,因為神必彰顯出來。

祂的能力、祂的榮耀完全結束罪的勢力。最後神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」你相信的神是怎麼樣的呢?神不欺騙我們,只有撒旦才會欺騙我們,神昔日說的話,必定成就,因為祂是全能者。對於祂來說,沒有時間的限制,祂昔在、今在、以後永在,時間只是我們這階段的經歷而已。

耶穌回來以後,我們可以脫離這些限制,神要將屬祂的選民招聚,每個屬祂的人都會變化,被提到空中與主相遇,再一同降臨。我們可以超越時空,超越限制,因為耶穌再來。有天當我們在新天新地裡,再沒有時間、時空限制,因為神是全能者。我們思想神再來,我們要認識耶穌曾卑微地降臨地上,成就救恩;祂要榮耀再臨,迎接得勝的信徒。因此我們必須得勝,像耶穌彰顯出能力、榮耀。

禱告:
「神阿!讚美祢!祢的話語是真實的。讚美祢!因為祢是不變永恆的神。讚美祢!因為祢是全能者。主阿!感謝祢!祢應許祢必再來,而且祢帶著榮耀能力回來迎接我們。主阿!我們要認真對待祢的說話,好好預備我們的生命迎見祢,不要像到時太多猶太人,因為他們拒絕祢,他們不相信,因此深深後悔。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心堅定相信祢已得勝,因此我們必得勝。主阿!叫我們能相信那惡者不能在我們生命裡做甚麼,因為祢是我們的主、我們的王。求祢祝福我們的生命,讓我們的生命在地上能帶著祢的能力、榮耀見證祢。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言