2016年12月15日星期四

《預備迎見基督再來---預備油在生命裏》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們, 因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」太25:1-13

信息分享:
當耶穌說祂再來的情景,祂連續說了幾個比喻,那些比喻其實預告將來必要發生的事,因此每個信徒都必須注意那些比喻,因為關乎怎樣預備將來的生命。昨天思想忠心和惡的僕人,今天思想聰明和愚拙的童女,他們都是信徒,童女其實指所有信徒。

將來在神面前,信徒會被分為兩批,一批聰明,一批愚拙。在神眼裡,怎樣才是聰明呢?怎樣是愚拙呢?我們必須小心分辨,因為我們想的聰明和愚拙,與神想的聰明和愚拙完全不同。神眼裡的聰明是肯重視生命,肯預備生命的人;愚拙的卻輕視生命,不肯為生命作準備。

你要細心思想甚麼是你生命中最重要的,甚麼在神眼裡是最重要的呢?只有生命。你明白了這點,那麼你人生數十年該做甚麼呢?就是預備自己的生命,因為生命是永遠的,其他都會過去。神眼裡的聰明、愚拙,在於人對生命的態度,處理和預備的態度,這是神將來審判所有屬祂的人很重要標準。

聰明的童女做了甚麼呢?聰明的童女預備了油,相反愚拙的覺得不需要。很多人想耶穌不知甚麼時候回來,那用急於預備,等祂回來前才預備一點也未遲,不用緊張,臨死前才準備應該也不遲。真正聰明的人,在他生命裡已預備好油,隨時可以見耶穌,因為耶穌說:「那日子,那時辰,你們不知道。」這是考驗人對生命很重要的指標,就是儆醒。

神不讓我們知道那日子,那時辰,要我們預備耶穌隨時回來。聰明的童女不斷預備油,這是甚麼意思呢?耶穌這比喻很有意思,燈的功能是照明,所以我們的生命在地上的功能要照亮、要見證神,沒有其他,因此沒有東西比見證神更重要。

可惜很多人看不見,他用很多其他事,取代神眼裡最重要的事,有天他到神面前,還以為自己可以得獎賞,殊不知他在神眼裡是愚蠢的人。燈要能照亮,能作出見證,需要不斷有油供應,而大家很易明白油的供應是指聖靈。

為甚麼要預備油?為甚麼要預備油在器皿裏?意思是充滿,你必須讓聖靈充滿你的生命,你的生命才能不斷發光,不斷作見證。聖靈充滿的意思,聖靈全然掌管你的生命。你順服聖靈的引導,你就能發熱、發光,因此聖靈充滿就是你被聖靈管理,你願意被聖靈管理,被神的話語管理,你的生命就能發光。

可惜很多人肯信耶穌,但不肯讓聖靈管理他的生命,他渴望管理自己的生命,渴望做自己想做的事情。當你不願意讓聖靈管理你的生命,充滿你的生命,你的燈不能發光,燈在地上失去功能,所以會浪費生命、浪費時間,因此被神稱為 愚拙,你以為自己聰明其實愚拙,以為做了很多事其實沒有,以為在神面前可以得獎賞,其實一無所有,這就是愚拙,因為沒有預備生命。

我常強調當你信耶穌,被聖靈充滿,你的生命每天應該有實質改變,你的性情、你的思想、你的感情、你的思維,你所做的事全部都會改變,因為聖靈在管理你的生命。可惜很多人不願意讓聖靈充滿,因此在比喻最後的時候,主人關上門,其後童女來,請主人開門,主人說:「我不認識你們。」

這是甚麼意思呢?我們以為主人認識我們,但主人說:「我不認識你們。」大家知道這認識指很深的關係,因此不要讓耶穌說:「我不認識你們。」祂與我們沒關係。可能很多人外在事奉上做了很多,以為那些能取代生命的關係,最後被神遺棄,神說祂與他們沒有關係。

因此我們生命裡的準備,是讓聖靈充滿,與神有密切關係,然後做神要我們做的事。預備油在你生命裡,將你的心打開,將神要對付你的地方打開,讓神清理,然後充滿,你的燈才能照亮,你在神面前成為聰明人。盼望我們等候主不是空談,而是實質上每天不斷被聖靈充滿,不斷被改變。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢看重生命,因此祢用祢寶貴的生命買贖我們的生命,祢渴望我們的生命完全,不是僅僅得救,祢渴望我們的生命能進入祢裡面,完全擁有祢的性情、祢的能力、祢的榮光,因此祢差派聖靈到我們中間,充滿我們的生命,使我們的生命能活過來,成為明亮的燈,在地上見證祢。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心選擇做聰明的童女,預備我們的生命,讓我們的心願意被聖靈充滿、管理,使我們的生命能滿足祢的心意。感謝祢!求祢幫助我們每天儆醒,等候祢再來。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言