2016年12月12日星期一

《基督再來徵兆---愛心冷淡 福音遍傳》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」
太24:10-14

信息分享:
基督再來前,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡。耶穌啟示這些現象會越來越頻密,越來越嚴重,甚至多到一地步,許多人的愛心漸漸冷淡。的確,生命確實很軟弱,一切順利的時候,大談基督的道理很容易,但面對考驗,信心、愛心就完全不一樣,因為生命必須經過考驗才能成熟,而在考驗過程中,耶穌強調必須忍耐。

我們不知道考驗的時間有多長,也不知道考驗甚麼時候來,只知道耶穌教導我們要忍耐。考驗在末後必然發生,而在最後時期,罪惡勢力非常龐大,但另一方面,讓我們知道生命在這情況下,才顯露出生命真正的力量、真實,而這種生命才能見證神是真實的。

相對於好環境,越艱難的日子,福音越容易傳開。我們從歷史看見,在過去很多艱難的日子,卻令見證福音越容易,人更容易在生命裡看見神。所以末期考驗非常嚴重,為要更多人得著福音的好處。「福音要傳遍天下,對萬民作見證,」不是透過很多媒介傳福音,更重要是無數生命站起來,為主作見證。

神需要的不是方法,也不是金錢,神需要生命,以生命見證祂的真實、祂的愛。所以到頂點的時候,信徒的生命必須爆發生命的力量和神的愛,福音才能影響全天下,那時耶穌會回來。盼望我們都好好面對自己靈裡的狀態,叫我們在艱難中能忍受得住,使我們能完成神在我們生命中的旨意,為祂作見證。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所動的工,盼望我們每天的建立,預備被祢使用我們的生命,成為眾人的見證,成為普天下的見證。願祢使用我們的生命,叫我們的生命能引導更多人到祢面前,得著福音的好處。感謝祢!因為艱難的日子正告訴我們,祢回來的日子近了。求祢繼續幫助我們,有忍耐等候祢的心,直到祢回來。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言