2016年12月21日星期三

《基督再來的實現---眾民必歸一個牧人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國;也不再因偶像和可憎的物,並一切的罪過玷污自己。我卻要救他們出離一切的住處,就是他們犯罪的地方;我要潔淨他們,如此,他們要作我的子民,我要作他們的神。「我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,就是你們列祖所住之地。他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都永遠住在那裏。我的僕人大衛必作他們的王,直到永遠。並且我要與他們立平安的約,作為永約。」結37:21-26

信息分享:
若我們盼望耶穌再來,細心思想究竟我們盼望甚麼呢?我們盼望祂再來,渴望甚麼呢?很多時候我們以自己想要的作出發點,希望這樣、那樣,原來我們的希望其實很短暫、短視。耶穌再來是事實,但祂回來究竟會帶給人甚麼呢?我們的歡喜快樂原因在那裡呢?原來耶穌再來最重要,是實現完全屬神的國度,完全沒有罪的世界。

人間所有痛苦、疾病都源於罪,若這些問題能徹底解決,是何等令人歡喜快樂的事。神應許以色列民成為一國,當祂揀選以色列,祂定意世界成為一國,屬祂的國。可惜以色列民犯罪,一次又一次令以色列國滅亡。神應許最終:「大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。他們必住在我賜給我僕人雅各的地上」。

神用四個「必」肯定將來必發生的事,而且這些肯定已發生在以色列國,也在我們中間發生。神要以色列成為一國,再不分開、分裂,神將以色列民從各國招聚成為一國,這在1948年出現了,在不可能的情況下出現了。神不單成立了以色列國,將所有支派聚集一起,神並要將以色列人和外邦人合成一國,今天已在實現中。

每個屬神的人都歸入基督裡,讓基督成為他的王,歸一個牧人。我們信耶穌,很重要,但甚少人注意,就是耶穌是否是自己的王,祂能否管治自己的生命,而管治標準是根據神的律例、典章。有多少人認真面對神的律例、典章呢?我們很容易給自己藉口:「我有軟弱,我承認我的錯。」但沒有認真遵行神的話。

「遵行」就是讓基督成為你的王,祂能管治你的生命,若祂的權柄不能發生在你身上,耶穌不是你的王,你的王可能是自己。我們今天要思想這些「必」有沒有發生在我生命裡。必作我的王有沒有發生在我生命裡?必歸一個牧人有沒有發生在我生命裡?牧人的意思是你願意被耶穌牧養、餵養,神的話是你的餵養。這必字在你生命發生了多少?

順從神的律例、典章是基本,是神的國民重要部分。當你願意在神裡面,就出現第四個必字,就是住在神的地方,住在神裡面。我們感謝神,不是因為我們做了甚麼,我們可以歸入這牧人,耶穌可以成為我們的王,我們可以住在神應許的地,不是因為我們,因為神的應許,神要我們成為祂的子民,祂要成為我們的神,因為神要,所以神成就這事。

當我們思考基督再來,盼望我們的心能轉向渴望神國的實現,渴望能成為神的子民,渴望神成為我們的神,除掉我們生命裡所有污穢,使我們歸入祂的名下,叫祂的平安永遠在我們生命裡。盼望我們歸入這牧人,因為祂愛我們,願意牧養我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢不能數算的恩典,祢的愛臨到我們這樣的罪人身上,我們犯罪得罪祢,我們不斷給自己藉口犯罪,陷入情慾中,祢一次又一次教導我們、牧養我們,使我們的生命能脫離罪,進入祢的性情,進入祢的國。但願祢的應許每天實現在我們生命裡,祢必作我們的王,祢必成為我們的牧人,我們必遵行祢的律例,必住在祢的地上。叫我們迎見祢的時候,我們歡喜快樂,因為這一切在祢的應許裡完全實現。主阿!我們盼望等候祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言