2016年12月18日星期日

《預備迎見基督再來---敬虔度日 等候顯現》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。」多2:11-14

信息分享:
當你信了耶穌,你的人生、你的生命,不一樣的地方在那裡呢?我們的生命連繫著耶穌的死,又連繫著耶穌的復活,同時必須連繫著耶穌的再來。若沒有這些連繫,你要小心你的信。你若與耶穌有生命的結連,生命的結連在那裡呢?就是結連在耶穌的死、復活、再來,因為耶穌生命的彰顯在祂的死、復活、再來。

當你得到救恩,你的生命必須變化,當你連繫著耶穌的死、復活、再來,你的生命要有不一樣的要求。神將我們從罪拯救出來,拯救不只是赦免我們過去的罪,神的拯救是將我們從情慾、敗壞、敵擋祂的狀態裡拯救出來,因此神的目標是將我們裡面完全更新改變。

祂要除掉你敵擋祂的心,除掉情慾對你的控制,使你變成愛神、像神的生命,這樣轉變不是神強加在你身上,是因你樂意被神如此改變。我們在等候主的再來,耶穌的死、復活已實現,現在惟一要等的是祂再來,因此我們人生最大的事是等基督顯現,沒有任何事比基督的顯現更重要,因為耶穌再來、顯現要成就一切,使萬物更新,所有生命更新,沒有事比這更重要。

當你能看見,知道配合耶穌的再來、顯現很重要。所以保羅提我們要除去我們的情慾,成為真正屬神的人,那樣過生活。保羅強調在今世自守,自守意思是有節制地控制自己,我們無法逃避肉身所有情慾,但我們可以在靈裡節制地控制自己。問題是你甘願控制自己嗎?你甘願放棄你原本很喜歡的東西嗎?為要討神的喜悅,放下原本以前的性情變成神的性情,因為你願意等基督顯現。當你相信耶穌的再來、顯現,你會重視作出準備。

因為主是至大的神,是惟一的救主,祂能完全更新我們的生命,叫我們進入祂的完全,這才是生命最重要的事。沒有這盼望、等候,你不會對自己的生命有要求,你若不相信耶穌很快回來,隨時顯現,你怎會儆醒,要求守著自己的生命?更不要說忍耐今世的事,沒有這盼望,你不會持守、忍耐。

你要好好警戒自己,你等甚麼呢?你每天生活在預備甚麼呢?你若沒有這盼望,你的生命與不信的人分別在那裡呢?難道分別是稍微多做點善事嗎?可能很多人做的善事比你更好,分別在那裡呢?在於耶穌的顯現,祂要更新一切,更新生命。盼望我們持守,直到耶穌回來的日子,叫我們的生命能滿足神的心意。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢應許我們祢會再來,感謝祢應許我們祢會更新世界,除掉所有罪惡,因為我們有盼望能活在新天新地裡,我們能永遠與祢同在。神阿!這是何等大的福氣!主阿!盼望我們願意成為祢的生命,成為有祢性情的生命,以致我們每天謹慎,預備我們的生命迎見祢。主阿!感謝祢!感謝祢的啟示和提醒,願意祢的話存在我們心裡,叫我們能反覆思想。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言