2016年12月30日星期五

《基督再來的形象---騎著白馬的君王》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」」啟19:11-16

信息分享:
很多基督徒信了耶穌,卻沒親眼見過耶穌,我們大部分對耶穌的印象都是來自聖經的描述,因此我們對耶穌的印象很片面、很模糊;但有天耶穌再來,我們會清楚看見耶穌。約翰在異象中,見天開了,看見耶穌出現。天開了是很重要的信息,就是耶穌再來的時候,眾人都能目擊基督,那時候基督完全顯露,再不隱藏。

聖經描述耶穌從天駕雲降臨,公開將自己啟示。約翰所描述基督的啟示,有幾方面值得我們思想。第一,基督戴著許多冠冕來到。希伯來書表達過神賜耶穌尊貴榮耀為冠冕,換句話說耶穌帶著很大榮耀臨到地上,祂第一次來是隱藏、謙卑的,但祂第二次再來,祂帶著很大的榮耀顯現。

第二,「寫著的名字,除了他自己沒有人知道。」寫著的名字不是真的寫了很多名字在祂身上,那名字是指祂生命本質的真實。名字代表生命的本質,那時耶穌將祂的生命、祂生命本質和祂生命狀態完全顯露。「除了他自己沒有人知道」意思沒有人能完全認識基督生命的本質。

有天我們面見耶穌,能看見神是怎樣的神。我們要注意約翰更重要啟示,耶穌穿著濺了血的衣服,祂的名稱為神之道。約翰又看見有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國。耶穌再來時的形象,不再是慈祥、憐憫的基督,那時祂是爭戰的基督。爭戰也是基督的審判。耶穌曾說:「父不審判甚麼人,乃將審判的事全交與子」。

因此有天耶穌回來,祂要擊殺所有罪惡、所有不屬神的人。「濺了血的衣服」表達爭戰,爭戰用的是甚麼呢?用神的話語戰勝所有人,換句話說當祂審判,沒有人在祂面前能辯駁自己的罪,因為神的道完全顯明,每個人都面對永遠死亡的審判。

同時那時有另一批人顯露,就是天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨著耶穌。那些是甚麼人呢?他們是完全忠心跟隨基督,因而被提的人。若你有天與基督一同作王,就是你能與基督在全地作審判工作,你有資格因你有基督的生命,共有生命的本質。

因此耶穌再來的審判,對認真跟從神的人是喜訊,因為他們在神裡面得他應有的賞賜,能與基督同作審判。那是何等榮耀的事!因此我們必須注意我們跟隨的基督是怎麼樣。我們若不曉得耶穌再來的形象,原來是絕對聖潔,完全得勝,要作出審判的主,我們沒法認真面對我們的生命,認真改變我們的生命跟隨基督。

因此我們必須認識基督,約翰看見祂戴著許多冠冕,寫著名字,我們必須認識基督的榮耀、特質,我們渴慕那榮耀、特質,我們渴慕將來有份與基督一同作王、審判,經驗祂的榮耀和能力。我們說的不是虛幻夢境,我們說的是必實現的預言。

在啟示錄中神多次說:「我是阿拉法,我是俄梅戛‧‧‧這些話是可信的,是真實的。‧‧‧聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」為甚麼神要這樣說呢?是要人知道你今天已要回應這些話,相信並跟隨這些啟示,以致願意遵從,你就有福了。

這是啟示錄給我們很重要的信息,不是等將來見到基督才明白,而是你透過啟示看見基督,你能明白願意跟隨,你就有福了。盼望看見耶穌再來的形象,祂是君王、得勝的形象,我們同樣跟隨這樣的形象,免得我們侮辱了神,虧缺祂的榮耀。求神憐憫我們的生命,讓我們對自己有更多要求,在神裡有更多提升。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有美好的旨意,感謝祢給我們的啟示,讓我們認識祢是又真又活的神,祢是全能的主,全然聖潔的主,祢必得勝,祢要在全地作出審判,因為祢是萬王之王,萬主之主。求祢幫助我們,開我們的眼睛,叫我們真的認識祢,並相信祢,以致我們樂意跟隨祢,我們有天能與祢一同作王。主阿!感謝祢!祢的話語何等寶貴、真實。求祢祝福我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言