2016年12月11日星期日

《基督再來徵兆---那行毀壞可憎的站在聖地》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道它成荒場的日子近了。那時,在猶太的應當逃到山上;在城裏的應當出來;在鄉下的不要進城;因為這是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!因為將有大災難降在這地方,也有震怒臨到這百姓。他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。」路21:20-24

「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;在房上的,不要下來拿家裏的東西;在田裏的,也不要回去取衣裳。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。」太24:15-22

信息分享:
猶太人是神的選民,神早將祂很多啟示和預言給了他們,因此猶太人很清楚神的法則、神的心意,可惜他們表面跟從神,實質心裡離棄神,所以神的選民在神的公義審判下受了很大災難。耶穌在此說的預言,是多重應驗預言。當猶太人為他們的聖殿驕傲,耶穌卻說:「將來在這裡沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。」猶太人要面對極大災難,他們有家歸不得,有城不能回,因為災難臨到,所有都要放棄、離開。

神的震怒臨到百姓,那些極可怕的事,發生在神的選民身上。耶穌的預言在主後七十年發生了,但這預言未完結,但以理書提及在耶穌回來前的景象,亦即是耶穌回來前,猶太人要再次面對背叛、離棄神的後果。聖經在此提及「從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。」意思耶穌回來前,猶太人面對的災難是前所未有那麼大,以後也不會出現的。

那災難差不多滅絕所有猶太人,但為選民的緣故,神的憐憫臨到,那日子減少了,神定意將災難限制於三年半內,猶太人在最後三年半,要面對極重的災難。面對神的審判、神的公義,人不能逃避,人不能祈求那些事不發生,不能。我們只能求神憐憫,減輕災難,在逃離時比較容易點。

耶穌預言那行毀壞可憎的站在聖地,在主後七十年,那行毀壞的曾出現,但在主再來前三年半,那時敵基督會肆意踐踏、攻擊、殺害猶太人。「毀壞」是全然破壞生命,神將那三年半交出,任敵基督肆意殺害選民生命,因為他們的心離棄神,他們表面親近神,實質遠離了神,他們要承受一切後果,神定意讓敵基督、撒旦執行祂的公義。

「可憎的」就是污穢之物,很多人認為污穢之物是在聖殿裡設立的偶像,我們不曉得污穢之物實質指甚麼,它可憎因是神厭棄的,神非常不滿意、不喜歡的東西放在聖殿、聖地上。我們未見到聖殿的建立,今天聖地上不是聖殿,聖地未恢復聖潔,神要將聖地重新建造,所以祂回來要做非常大拆毀、重建工作,將聖地潔淨,重建祂的殿。

主回來前那禍患比主後七十年更大、更嚴重,我們需要在神面前祈禱,求神憐憫,減輕禍患,讓更多神的選民得救,這是我們需要作的祈禱,讓更多神的選民在耶穌回來以前回轉,減輕神的憤怒,因為日子已經定了,神的預言必定發生。

當我們思想我們的生命,思想我們在地上存留的日子,必須小心,因為神是輕慢不得的。我們必須小心,不要重複猶太人的罪,表面上做很多屬靈的事,心卻遠離神,心裡放的不是神,而是其他,這是神憎厭放在聖殿裡的。

盼望我們認真思想,神的選民既然不能逃避將要來的災難,同樣我們也不能逃避,因為神是輕慢不得的,我們太輕率、太蔑視神,還認為沒有問題。這不是蔑視是甚麼呢?正如猶太人不覺得自己有問題,我們需要好好儆醒,面對自己的生命,因為那些災難必定發生,「凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。」盼望我們在神面前敬虔渡日,直到見祂面的日子。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的話語,感謝祢的警告,感謝祢的提醒,我們要為今天的以色列人祈禱,他們表面上仍舊守著祢的律法,心卻遠離了祢,心仍然拒絕祢。主阿!求祢憐憫祢的選民,聖靈能在選民當中大大感動和工作,大大光照,讓更多猶太人能回轉歸向祢。神阿!我們知道以色列家必然得救,祢的揀選不會落空,求祢憐憫,讓更多祢的子民能回應祢的福音、祢的救恩。求祢憐憫,將祢要成就發生的事的傷害減至最低。我們願意將所有屬祢的人,所有祢的子民交在祢手裡,因為我們知道在祢裡面有公義,同時有豐富慈愛和憐憫,我們願意在祢手裡,求祢憐憫我們,叫我們的生命在祢裡面有恩典能存活。主阿!感謝祢!感謝祢的話語,感謝祢的警告,免得我們落在災難中滅亡卻不曉得,求祢幫助我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言