2016年12月3日星期六

《住棚節預表---基督再來的永遠同住》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「耶和華對摩西說:「你曉諭以色列人說:這七月十五日是住棚節,要在耶和華面前守這節七日。第一日當有聖會,甚麼勞碌的工都不可做。七日內要將火祭獻給耶和華。第八日當守聖會,要將火祭獻給耶和華。這是嚴肅會,甚麼勞碌的工都不可做。「這是耶和華的節期,就是你們要宣告為聖會的節期;要將火祭、燔祭、素祭、祭物,並奠祭,各歸各日,獻給耶和華。這是在耶和華的安息日以外,又在你們的供物和所許的願,並甘心獻給耶和華的以外。「你們收藏了地的出產,就從七月十五日起,要守耶和華的節七日。第一日為聖安息;第八日也為聖安息。第一日要拿美好樹上的果子和棕樹上的枝子,與茂密樹的枝條並河旁的柳枝,在耶和華-你們的神面前歡樂七日。每年七月間,要向耶和華守這節七日。這為你們世世代代永遠的定例。你們要住在棚裏七日;凡以色列家的人都要住在棚裏,好叫你們世世代代知道,我領以色列人出埃及地的時候曾使他們住在棚裏。我是耶和華-你們的神。」」利23:33-43

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。」亞14:16

信息分享:
我們思想基督再來,舊約節期的預表,由吹角節到贖罪日,再到住棚節,其實中間只有十數天,神這設計有很深預表。吹角為了聚集,也是警號,招聚百姓到神面前;贖罪是叫每個人到神面前都要悔改,重新穿上白袍;住棚則表達人與神同住。

在摩西年代,神透過住棚節這節日教導以色列民,當他們從埃及離開,神就在他們中間。所以摩西建造會幕,表達神就在以色列人中間,加上豐收,他們記念神的豐富供應,要獻祭給神,神在他們中間,所以那七天是他們歡樂的日子。

更重要是作為當時以色列民的記念,其實也預表基督,基督道成肉身,神住在人中間,因此聖經記載:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。」住就是住棚的意思,神與人同在,神到人當中,帶著恩典和真理,因此這是非常重要的啟示,預表基督要臨到地上。

不單基督臨到地上,這也預表千禧年國度,耶穌回來掌管地上所有的國,成為天國,神掌權住在其中的地方。但千禧年不是最後的意義,住棚節最重要的意義表達在新天新地時,神的帳幕在人間。當我們看見這節日的意義,更要思想基督再來。

今天世上充滿罪惡、困難、問題,連我們個人的問題和罪性,我們也感到無奈、痛苦和嘆息、我們渴望耶穌快些回來,我們渴望耶穌回來,因為渴望神在我們中間,神掌管世界,將罪惡完全除掉,神的恩典和真理永遠在人間,這是住棚節歡樂最重要的意義。

七日是完全的日子,神要永遠與人同在,這是神很重要的啟示,所以神說:「凡以色列家的人都要住在棚裏,好叫你們世世代代知道,我領以色列人出埃及地的時候曾使他們住在棚裏。我是耶和華-你們的神。」這也是神給我們很重要的約,世世代代,永永遠遠,神在我們中間,祂是我們的神。

以色列人住棚節的記念,只是記號,真正住棚節的實現,永遠的實現必須待基督再來,神永遠與我們同在。感謝神,雖然耶穌未回來,耶穌已與我們同在,聖靈在我們裡面,我們為此要感謝、讚美,因為神已在我們中間,在屬神的人中間,我們已住棚。

盼望我們能看見神的同在,看見神的豐盛和恩典。若能這樣經歷,內心就不會充滿愁苦,充滿的是神同在的喜樂,我們需要不斷體會和經歷。盼望神很快實現這預表,因為祂要再來。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在舊約及新約中清晰將祢的計劃、祢的心意啟示,可惜人類的罪使祢的計劃、祢的心意受阻攔延誤,但我們知道祢一定成就這一切事,在祢特定的時間、日子,祢必成就,祢會再來,祢應許永遠與我們同住,這重要應許必要實現。神阿!求祢幫助我們,讓我們的心不要因為現今的罪惡,因世界而灰心,讓我們的心看見住棚節的喜樂,以致我們能全心感謝讚美祢,用感謝讚美經歷我們的每一天,因為祢已與我們同在。盼望祢臨到地上,永遠與人同在,因為祢是神,祢的應許必要實現。我們期盼祢的日子早日來到。主阿!讚美祢,願意祢的榮光、榮耀在地上完全彰顯,因為祢是我們的神。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言