2016年12月16日星期五

《預備迎見基督再來---警醒祈求》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」路21:34-36

信息分享:
我們思想耶穌再來,耶穌常強調:「那日子,那時辰,你們不知道。」為甚麼祂要強調那時間我們不知道呢?最重要目的是要人常常處於儆醒狀態,人性裡很不願意這樣做,儆醒是要花心思、力量守著,神卻要我們守著儆醒。那日子,那時辰,我們不知道,但要常常當耶穌隨時回來。

相信很多信徒都不在這樣狀態,所以沒有耶穌說你們要謹慎的心。當你強烈相信耶穌隨時回來,你才能體會耶穌這段說話的心意。謹慎是為了自己生命的狀態,否則你會落在很多陷阱、罪惡、網羅裡,跟著要面對神的審判。耶穌提醒我們要謹慎,即使祂未回來,我們卻要處於祂隨時回來的心理狀態。

耶穌知道我們生命裡的危險,就是我們的心很容易分散,很容易被捆綁,很容易被物慾所控制,所以耶穌要我們謹慎我們的心,不要被情慾所控制。耶穌特別提到貪食、醉酒,並今生的思慮,這都是普遍人的狀態。當人紙醉金迷,沈迷於某些事上,無論是甚麼事,他的心已被捆綁。

你心注意的事,你會花很多精神、時間在上面,但若那些不是天國的事、神的事,那些已捆綁你的心。很多人以為今生的思慮是應當、必然的,認為做人就是這樣,每天發生那麼多事,做那麼多事,負那麼多責任,怎會沒有思慮呢?耶穌卻說不要讓今生的思慮累住你們的心。這是甚麼意思呢?是否不用負責任,不理世上的事呢?不是。

重點在心,你照樣做那些事,但心不在那些事上,你的心在神裡面,那就是分別。很多信徒不能駕馭的,就是當他做地上的事,他盡責做,他整個心思意念都放在那些事上,沒有神。因此很容易偏行己路,很容易靈性墮落,很容易離開神,很容易落入自我和驕傲裡,因為做事的焦點不在神裡面,在自己的思慮裡。

你的靈性要駕馭你的心,你才能做到在地上盡責任,心卻在神裡面,當你守在神裡面,你就能放下思慮。不是叫你不想事情,不過心不被完全控制,終日思想自己的問題,而不是神。今天你需要思想的,是怎樣提升你裡面的力量,守著你的心不被這一切捆綁,耶穌提醒要時時警醒,常常祈求。

原來使自己的心不被這一切捆綁,就是儆醒禱告。你可能會說你每天都有祈禱,這與耶穌說要時時警醒,常常祈求,有甚麼分別呢?分別在你求甚麼,你的心若整天在你的情慾和思慮裡,你祈求的自然是這些事;若你的心在神裡面,你祈求的是你的生命、天國的事、神的事。

從人的禱告內容就能看見人靈裡的狀況,當他的靈儆醒,常常留心耶穌隨時會回來,他知道要祈求甚麼,知道怎樣為生命祈禱,知道祈求甚麼是神所喜悅的,知道怎樣在禱告中與神同工,因為他儆醒。可惜大部分人祈禱,內容都是自己的情慾和世上的思慮。

我不是說我們不該為這些事祈禱,但祈禱的重點在那裡,在於靈裡的狀態。我常強調我們若將我們的所有問題帶到耶穌面前,求祂幫助解決,那與世人求黃大仙有甚麼分別呢?他們豈不也是求他們的菩薩解決他們的問題嗎?求他們的菩薩祝福他們,使他們沒有病,家裡富裕,有健康、有平安嗎?分別在那裡呢?

分別在他靈裡注意的是甚麼,是否能體貼神的心意,能關心神的事情。因此耶穌教導禱告要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給我們了,根本不需要求。當你走在神的國、神的義裡,那一切神都看顧了。有多少人為自己的生命認真禱告呢?有多少人在禱告中認真面對自己的生命問題呢?以致儆醒,能在耶穌回來的時候逃避災難,到神面前。

弟兄姊妹,你若清楚知道這是神給你的信息,你會認真回應這信息,耶穌回來的日子已經近了,近不一定指明天,近的意思是你能守著你的心,隨時迎接耶穌回來,以致你會儆醒祈求。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的教導,讓我們知道我們心裡重視的應該是甚麼,我們必須承認我們內心仍然有很多情慾,還有很多思慮佔據我們的心,以致我們的心不能守著祢的話語,守著儆醒,守著在祢裡面的祈禱。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心能改變,以致我們迎見祢的時候能坦然無懼,因為祢知道我們的心。求祢祝福我們,讓我們每天學習禱告,每天到祢面前,守著我們的生命,為祢的國、祢的義禱告。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言