2016年12月13日星期二

《預備迎見基督再來---你們要警醒》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」太24:36-44

信息分享:
聖經清楚地啟示耶穌必定回來,耶穌也說沒有人知道祂回來的日子,所以我們要儆醒。主回來前很重要的準備,就是所有信徒必須儆醒等候主再來。怎樣提升自己儆醒等候的意識呢?怎樣持守這狀態呢?這是我們生命裡最重要的考驗。要人一段時間注意很容易,持續注意就非常困難,但持續注意亦反映人心裡重視,他若心裡不重視,他不可能做到持續注意。

神很清晰的要求我們持續注意祂回來的日子,我們有心持續注意,這就是儆醒。為甚麼耶穌要人儆醒?耶穌說沒有人知道時間,所以要儆醒。這說法好像倒轉了,人的想法是他若知道,他會儆醒,他若知道耶穌明年回來,他自然會儆醒,不可能不儆醒。耶穌卻倒過來說,因為不知道才要儆醒。

不知道才是信心考驗,這樣儆醒需要運用對神的信心,因為相信神必回來,相信神掌管回來的時間,所以會儆醒。耶穌說:「你們想不到的時候,人子就來了。」我們想不到,我常強調要小心注意「想不到的時候」這句話。甚麼時候你想不到呢?那就是耶穌最有可能回來的時候。

我們細心思想,在我們意識裡,我們沒想到明天,沒想過下一刻,我們會推斷甚麼時候是耶穌最有可能回來的時候。我再次提醒,耶穌說:「你們想不到的時候」,所以要儆醒。你要常常相信下一刻或再過一會,耶穌就回來,這心態才是儆醒。因為你想不到,所以你時刻都要準備,不然你不會準備。

你若以為耶穌十年後回來,你會五年後才準備。耶穌不是要求我們五年後才準備,祂要求我們現在開始天天準備,直到祂回來。你有這樣想嗎?很多人沒有這樣想,很多人認為他可以放縱自己,直到他覺得迫近,他才改變、悔改、準備。神的標準不是這樣,神的意思要人現在開始天天準備。

第二個儆醒提醒,為甚麼要儆醒?耶穌舉了一個例子,就是挪亞進方舟的日子,耶穌說洪水以前的日子,那是挪亞造方舟的時候,人照常吃喝嫁娶,挪亞不知道他甚麼時候做好方舟,挪亞每天搬運木頭做工,他不知道甚麼時候完成。

耶穌說那時人照常吃喝嫁娶,這是甚麼意思呢?當時人心背離神,他們只重視肉身上情慾享受,吃喝嫁娶是人如常作的事情,是他們活在罪中要作的事情。耶穌說:「不知不覺」,他們如常生活、犯罪、放縱自己,沒想過洪水明天或下一刻到來,他們沒想過。

從挪亞與一般人的生活對比,看到挪亞有準備,他每天活在儆醒裡,每天都在做神的工作。一般人只重視他的生活,如常生活,沒有意識洪水會到,這提醒我們儆醒的意義。你可以口說耶穌會回來,但生活如常,你的心態、思維、一切如常,在不知不覺中,洪水來了。盡管你頭腦知道,你的心不知道,這是沒有儆醒。盡管你口裡說儆醒,若你的心沒儆醒,結局沒有分別。

神看挪亞的生活和當時人的生活,兩種的生活狀態,神的拯救臨到挪亞。耶穌因此舉例「取去一個,撇下一個。」儆醒不容易,當眾人都覺得沒問題,你儆醒非常困難;眾人如常生活,你要過屬神的生活,非常困難。你有沒有預備迎見基督,在於你怎樣生活,在於你的心預備甚麼。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢教導我們,在祢未回來以前,祢教導我們怎樣生活,怎樣等候,怎樣預備。所以有天我們到祢面前,我們不能說我們不知道,只是我們的心不願意。求主赦免我們,我們口說願意,心卻遠離,求祢幫助我們,讓我們不要像挪亞的時代那些如常生活的人,背離祢要求我們的旨意。神阿!求祢憐憫我們,叫我們的心常常儆醒,因為祢那一天來到,我們不知道,求祢幫助我們,讓我們的心守著,以致祢來到時,我們能迎見祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言