2016年12月8日星期四

《基督再來徵兆---假基督迷惑》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「耶穌就說:「論到你們所看見的這一切,將來日子到了,在這裏沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。」他們問他說:「夫子!甚麼時候有這事呢?這事將到的時候有甚麼預兆呢?」耶穌說:「你們要謹慎,不要受迷惑;因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,又說:『時候近了』,你們不要跟從他們!」
路21:6-8

信息分享:
撒旦由始至終都在做迷惑的工作,撒旦沒法強迫人做或不做某事,牠能做的是迷惑人,使人覺得對,所以去做。從開始到今天,甚至到主再來,撒旦仍在做這工作;所以耶穌警告所有信徒:「不要受迷惑」。門徒看見很美麗的聖殿,耶穌就說:「論到你們所看見的這一切,將來日子到了,在這裏沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。」耶穌說的是主後七十年聖殿被毀一事,然後耶路撒冷面對很大的逼迫,信徒的生命受到很大威脅。

當耶穌說到這預言,門徒問事情在甚麼時候發生,事將到的時候有甚麼預兆。耶穌就回答以下的話,其實門徒問的是耶路撒冷被毀之事,耶穌的回答卻有幾個層面的預言,第一指到耶路撒冷被毀,當時的信徒,跟從耶穌的人被逼迫,也指到將來末世耶穌回來以前的景象。

因此耶穌的回答是有幾重預言的同一信息,無論是當時,或將來耶穌回來前的情況,同一信息就是「不要受迷惑」。門徒最容易受迷惑的是甚麼呢?就是錯認耶穌,信人說:『我是基督‧‧‧時候近了』,所以跟從了。我們比較容易受『我是基督』的迷惑,因為我們相信、跟從基督,撒旦因此利用我們跟隨的對象迷惑我們。

撒旦很利害,神說話,牠也說差不多的話;神是三位一體,牠也有三位一體。牠照神的方式去冒充神的工作,迷惑跟從神的人。當你越認真跟從基督,你要越加小心,因為若不小心,以為那是基督或來自基督,很容易就跟隨了。在末世裡,往往撒旦迷惑、催逼人信『時候近了』,於是使人做這事、做那事,這類信息在末世裡不斷重複出現。

因此耶穌警告說:「你們要謹慎,不要受迷惑」。我再強調你越認真跟從神,你要越重視耶穌這話,「你們要謹慎,不要受迷惑」,因為你會跟隨,以為那是基督就跟隨了;以為說的是來自神的道理,就跟隨了。當你認真跟從神,更要謹慎分辨甚麼來自神,甚麼不是。

謹慎在生命裡很重要,謹慎說話,謹慎反應,謹慎表達態度,謹慎思考事情,能令生命得重要的保護和益處。我們若知道撒旦很易迷惑我們,而我們隨便說話,隨便認定事實,然後隨便與弟兄姊妹分享,然後行動,那是很危險的事情,因為會傷害生命。

當我們面對複雜的世界,有很多不同信息,特別今天一打開電腦已接收到無限信息,耶穌這話「你們要謹慎,不要受迷惑」更為重要。可惜很多人太容易隨從自己的情慾,接收他喜歡的信息,認定它們來自神,這是非常危險的事情。又或許你在經歷一些事情,為某些事禱告,結果事情很順利,於是想好像是出於神的帶領,不去謹慎分辨,很容易被撒旦迷惑了。

因此我們要小心,耶穌說你們要謹慎,是很嚴厲、嚴肅的提醒,我們要注意,否則不單我們自己走錯,甚至可能帶領人走錯,因為撒旦不斷用很多不同方式、人、說話迷惑我們,跟隨假基督,相信假道理。所以你未肯定以前,必須分辨,情願多花時間在神面前尋求、分辨,勝過隨便回應,因為有太多迷惑。

聖經警告我們撒旦會化作光明天使,完全像神的形象在我們面前,怎麼樣分辨呢?你必須在靈裡,在聖靈裡分辨甚麼來自神,甚麼是真實的。謹慎建基於你與神很深的關係,建基於神話語的真理上,你才有能力分辨,否則你沒能力而且很易受迷惑。求神幫助我們,特別在主回來以前,我們要小心重視耶穌這話。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的提醒、警告,因為祢清楚知道靈界的事,祢知道我們生命的狀態,祢知道我們接收的是甚麼,祢保護我們,祢提醒我們,使我們不至入歧途,不受魔鬼引誘迷惑。主阿!求祢幫助我們更謙卑,謙卑在祢面前等候、分辨、認定從祢而來的信息,以致我們不會走錯路,亦不影響別人走錯路。感謝祢!祢早已警告我們,祢回來前必有這些徵兆,因此我們更要小心,認定祢的話語。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言