2016年12月4日星期日

《基督再來的預言---千禧年的管治》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。」賽2:4 

「在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」啟20:6

信息分享:
基督再來其中一個重要預言就是千禧年,千禧年是主再來後很重要的時段,由基督掌權管治。到時所有人會過另一種生活,面對另一種處境,有另一種生命狀態,當中沒想到紛爭、攻擊、罪惡,很自由。在舊約年代神已定下了禧年的觀念,這讓我想到神為甚麼要定立千禧年。

耶穌初出來便報告神悅納人的禧年,說:「今天這經應驗在你們耳中了。」禧年的意思是人能重新得自由,可能人過去被很多罪、很多債務、憂傷、貧窮捆綁,耶穌來宣告人能進入神的恩年,得自由。千禧年擴大禧年的意義,人在神裡得到真自由,免去罪裡的捆綁,免除債務,在神裡重新做人。

千禧年可以說是人重新開始,重新被建立,世界因著神的審判有和平,有互相建立的機會,這就是為甚麼基督與我們一同作王,神的一班忠心僕人能與基督一同作王,為祭司,教導百姓重新活在神的真理裡,在真理裡得到真自由,這是千禧年中很重要的景況。

我們感謝神,因為有這年代,人才有重新開始、學習、認識神的機會。經過那些日子,人能預備好生命,就進入新天新地前的審判,這是非常有意思的過程。我們因此明白耶穌再來,要重整因罪帶來的破壞,生命、環境、世界的破壞,神要重整它們,恢復人應該有的自由、權利,免去債項,因此那是很有意思的時間。

這預言要實現,神要在當中施行審判,指出罪的問題,讓更多人明白是非的標準,人才能和平共處,能被建立,重新做人。神的預告已在聖經裡清楚啟示,當我們等候耶穌再來,千禧年出現前,其實要預備甚麼呢?神在預備一班可以與祂一同作王的人。

因此我們需要準備自己的生命,要成為能在千禧年中與主一同作王的人,帶領世人回歸神裡面,認識神,在神的真理裡重新被建立。這是很大福氣的宣告和恩典,盼望我們都努力在神裡追求,能在神裡享有這榮耀,也在神裡一同建立生命,在千禧年裡活得更自由、更喜樂。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的計劃何等奇妙,當人的生命沒有出路,祢宣告祢的恩年、祢的禧年,祢讓人回歸自己的地土,回歸真正自由,各人在祢裡面享受平安。神阿!感謝祢!願意千禧年早日臨到,願意我們能裝備、預備好自己的生命,與祢一起建立當中的百姓,願意祢的話語透過我們牧養更多人,讓人在祢的話語裡得到真正的自由釋放。神阿!願祢早日再來,願祢的管治早日臨到世界,願祢的禧年成為更多人的祝福。求祢祝福帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言