2016年12月1日星期四

《吹角節預表---基督再來的號筒吹響》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「耶和華對摩西說:「你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會。什麼勞碌的工都不可做;要將火祭獻給耶和華。」」
利23:23-25

「「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方(方:原文作風),從天這邊到天那邊,都招聚了來。」」
太24:29-31 

信息分享:
啟示錄記載耶穌再來時,有些很特別的訊號、記號,就是有大地震,有號筒的聲音,讓人知道耶穌再來。耶穌在馬太福音中預言祂再來的時候,祂要差遣使者,用號筒的大聲,將祂的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來,這重要的行動,彰顯出神的國來臨。

舊約時代神已設立節期預告這信息,那日是屬神的日子,是嚴肅的日子,是神得勝榮耀的日子,所以神對摩西說,他們要將那日守為聖日,要有聖會,要吹角作紀念,因為那日是神的日子,預表基督再來的時候。當號筒吹響,那日就是聖日,是神的日子。

為甚麼神要用號筒、吹角表達呢?號筒吹響有很多意思,在古時那是一種招聚人的方法,吹角表示有重要事要宣告,因此百姓要集中聽宣告。這有很重要的意義,當耶穌再來,祂要招聚所有選民到神面前,那是很重要的日子,祂的國正式在地上實現。

吹角亦表示另一重要意義,就是君王臨到,當王來臨,人會吹角招聚百姓到王面前。耶穌回來時,祂是君王,因此號筒吹響,人就要站在祂面前,迎接這位君王,同時迎接我們的救主,因為只有祂能赦免我們、救贖我們,正如聖經告訴我們彌賽亞來到,要呼召祂的新婦,預備迎見祂,因為新郎來了,那是很重要的日子和記號。

猶太人在七月初一會守聖安息日,會吹角紀念這重要日子。我們不知道這號筒何時吹響,我們卻要準備,因為神已將這重要日子向我們啟示,透過以色列民啟示,要我們作準備迎接這位君王,我們不能等待這號筒吹響才準備,準備必須預先做好,而且在那日子我們要以榮耀、無瑕疵的生命迎接這君王,迎接新郎。

因此我們需要好好準備我們的生命,將我們獻給神,以致我們能聽到號筒的聲音,因為我們是祂的選民,被祂招聚到祂面前。盼望我們都有這福氣,可以聽到這聲音,被神招聚到祂面前。預備生命是我們現在首要的工作,盼望我們好好思想,努力直到耶穌回來,號筒吹響的日子。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的清晰啟示,從摩西年代,祢的啟示預表祢回來的日子。願祢讓我們警覺、儆醒,好好準備我們的生命迎接那天,不是將來才面對那天。主阿!盼望祢的號筒、祢的角聲吹響,我們榮耀地被祢招聚在一起,因為我們屬祢,迎見祢再來。主阿!感謝祢!祢以君王的身份回來,榮耀的君王,祢要迎接我們。神阿!我們盼望那天,願祢早日回來迎接我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言