2016年12月29日星期四

《基督再來的形象---完全榮耀的基督》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;腳好像在爐中鍛鍊光明的銅;聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。」啟1:12-17

信息分享:
使徒約翰在異象中看見耶穌的形象,相信也是祂再來時的形象,聖經啟示耶穌的身份、地位、威嚴,都向約翰顯現。耶穌出現在七個金燈臺中,那是很特別的啟示,祂不是在約翰面前顯現,約翰轉身首先看到七個金燈臺,然後在金燈臺中間他看見耶穌,這啟示讓我們知道耶穌在教會當中。

七個金燈臺就是七個教會,代表基督在教會中間。基督在教會中間,展現祂是祭司也是王者,身穿長衣是祭司的服裝,胸間束著金帶,表達帝王身份。耶穌在教會裡是為我們代求的祭司,同時祂是君王,祂管理牧養我們。耶穌的頭與髮皆白,如雪,代表祂的聖潔,耶穌如同火焰的眼目表達祂監察人心,腳表現祂生命裡的力量,聲音表現祂的威嚴、祂的權力、能力。

耶穌在教會中,表現出祂的聖潔、威嚴、力量、監察、洞悉,教會裡所有屬神的人都要面對這樣的基督,祂手拿著七星,整個教會在祂掌握、管理中,所以祂會審判教會。而口中出來一把兩刃的利劍,表示神的話語就是審判的標準。耶穌向教會展現這樣的形象,讓教會知道祂是王,是祭司,祂有權柄,帶著聖潔,審判教會。

耶穌在我們中間,我們不是到將來才看見耶穌,祂在我們中間,帶著祭司、君王的職份,帶著權柄、聖潔行在我們中間,祂亦以祂的話、祂的權柄、能力在教會施行審判。不要以為你將來才看見耶穌,當你確實在靈裡追求,你今天已可以看見耶穌。

沒有人能在耶穌面前隱藏他的生命,沒有人能逃避耶穌的聖潔、審判。約翰看見耶穌就仆倒在祂腳前,每個人都要俯伏在耶穌面前,都要放下自己的權柄、想法和要求,俯伏敬拜主,因為祂是王,是祭司,帶著權柄,聖潔,審判。

希望我們不要隨自己意思想像耶穌,很多人揀選新約裡對耶穌慈愛一面的描述,卻忽略祂整體身份和權柄,忽略祂的威嚴,又忽略祂的審判,以致輕看了祂君王、祭司的身份。盼望基督榮耀的形象,今天已在我們心裡,叫我們知道基督是真實的,祂再來也是真實的。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示,感謝祢約翰看見有關祢的啟示,讓我們知道祢以這樣的形象在教會中行走,祢洞悉監察每個人的心,祢判斷、祢審判,祢的聖潔是絕對的,因此我們要俯伏在祢面前,交出我們生命裡的主權,交出我們心裡的渴望,單單俯伏敬拜祢。神阿!求祢幫助我們,讓我們的心降服在祢面前,叫我們看見祢活活在我們面前。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言