2016年12月14日星期三

《預備迎見基督再來---我的主人必快再來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裏的人,按時分糧給他們呢?主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。倘若那惡僕心裏說:『我的主人必來得遲』,就動手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他,定他和假冒為善的人同罪;在那裏必要哀哭切齒了。」太24:45-51

信息分享:
口頭說預備迎見基督再來的人很多,真正做的人少,甚至很多人不知道怎樣迎見基督再來。耶穌在祂的啟示裡已清楚說了,但人有重視祂的話嗎?祂說祂回來時會審判祂的家,先審判屬祂的人。耶穌在此說出兩類不同人的結果,亦是將來必出現的結果,一批是忠心受神賞賜的僕人,一批是受神懲罰的僕人。

究竟標準是甚麼呢?耶穌已說出標準,無論是忠心或惡僕。第一個標準可能是很多人沒想過的,就是相信神必很快回來。一個人想神必很快回來,他才會預備;若他根本不信神必很快回來,他不會預備。原來神看這為重要指標,忠心僕人因為相信主人很快回來,所以忠心完成主人差派他的工作。

神定為惡僕的,因他心裏說:「我的主人必來得遲」,他心裡不信神很快回來,所以神定他為惡僕。若有天你到神面前,神竟定你為惡僕,因為你心裡從沒想到耶穌很快回來,所以沒有作準備。相信這是無數信徒站在神面前,感到非常後悔的一點,耶穌不是沒有說,但人不相信。

你若真的相信耶穌很快回來,從你生活裡可以顯露出來,你不需要常掛在口邊,但你的生命、你的行為、你的生活能顯露你深信耶穌很快回來,因為你若相信耶穌很快回來,你會覺得不夠時間,沒機會,所以你要趕緊忠心完成神託付你的工作。你有這樣的催逼嗎?有沒有這樣的催逼,反映你的信有多少。很多人常常認為尚有很多時間,所以沒有催逼,這反映他裡面信心的狀態。

第二,神定下忠心僕人管理家裡的人。怎樣是忠心有見識的僕人呢?就是他願意管理家裡的人,意思他願意照顧、愛護神家裡的人,所以耶穌臨離開門徒以前,要他們彼此相愛,沒有彼此照顧、彼此相愛,就是沒有忠心。反過來看惡僕,他動手打他的同伴,他沒有愛。打不一定動手,可以是令弟兄姊妹跌倒,令他們受傷,令他們信心軟弱,這都是惡僕的行為,因為沒有愛主內弟兄姊妹。

第三標準,忠心僕人會按時分糧給家裡的人,彼此牧養、餵養是神裡非常重要。有多少人重視餵養的工作?你可以花很多時間研究聖經,卻沒有分出去,這不是忠心,是自私。神要我們按時分糧,需要分出去給人。將來神會按這標準,看你有沒有分糧。原來最重要是餵養的工作、彼此建立的工作。神將來審判,看你有沒有做這工作。可惜人做了很多以為神要的工作,卻不是神要的工作,有天他會很後悔,因為他沒按神定的標準做。

惡僕做了甚麼呢?他和酒醉的人一同吃喝,換句話說他仍在情慾生活裡,過他要的生活方式,滿足自己情慾的需要。當他們這樣生活,在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他。重重地處治原文是腰斬的意思,這是非常嚴重的字,正正顯示耶穌與他分隔了,所以他在那裏必要哀哭切齒。

神定他甚麼罪?就是假冒為善的罪,他與神沒有關係,完全與神分隔,這很可悲,他以為自己信主多年,以為神喜悅他所做的事,但最終原來與神沒有關係。你有沒有預備迎見主再來?你心裡有沒有這催逼?你心裡有沒有催逼去趕緊完成神託付你的工作?不是你想做的工作,是神託付你的工作。

弟兄姊妹,耶穌的標準很清楚,將來按這標準作審判。希望將來我們每個人都不會後悔,不會哀哭切齒,能被耶穌稱讚:「你這又良善又忠心的僕人。」願神賜福大家,盼望我們都預備迎見耶穌很快回來。

禱告:
「主阿!感謝祢!祢應許我們祢必快來,祢也指示我們當祢回來,祢會在神的家首先作出審判,祢也指示我們必須按祢的標準、原則行事為人,做祢要我們做的工作,完成祢託付我們的使命。求祢幫助我們,叫我們在地上的日子,專心忠心完成祢所託付的,叫我們能滿足祢的心意,免得我們落在悲慘的景況裡,哀哭切齒。求祢祝福帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言