2016年12月2日星期五

《贖罪日預表---基督再來的罪得除淨》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「耶和華曉諭摩西說:「七月初十是贖罪日;你們要守為聖會,並要刻苦己心,也要將火祭獻給耶和華。當這日,甚麼工都不可做;因為是贖罪日,要在耶和華-你們的神面前贖罪。當這日,凡不刻苦己心的,必從民中剪除。凡這日做甚麼工的,我必將他從民中除滅。你們甚麼工都不可做。這在你們一切的住處作為世世代代永遠的定例。你們要守這日為聖安息日,並要刻苦己心。從這月初九日晚上到次日晚上,要守為安息日。」」利23:26-32

「那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。」」亞13:1

「於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。」
羅11:26-27

信息分享:
舊約時代神所有啟示都是預表,那些預表在新約成全,也在耶穌回來時成全,神要以色列民守節期,有祂很獨特的意思。昨天思想吹角,預表基督再來招聚百姓到祂面前。吹角後十天有贖罪日,這十天內神要百姓安靜思想生命,第十天是贖罪日,他們要在神面前省察自己的罪,然後等候大祭司為他們贖罪,那天非常嚴肅,神要求百姓刻苦己心。

因此重要不是那儀式,神要求百姓嚴肅對待自己的生命,在神面前嚴肅地省察自己的罪,然後在神面前悔改,最後能得贖。得贖的意思是罪在神面前得潔淨,代罪羔羊很重要,因為神悅納了代罪羔羊,人的罪才能得赦,這預表基督到世上成為代罪羔羊,祂一次代贖,全人類的罪都能得贖、得赦、得潔淨。

贖罪日更重要的表達是基督再來,將罪完全消除,以色列全家、所有屬神的子民完全得贖的日子。你若仔細看啟示錄,發現當七號吹響,神就要臨到,所有屬神的人那時都得贖,要被提到空中與主相會,表明那些屬神的人已在神裡被潔淨蒙悅納,穿上白衣被提到空中與主相會,然後再降臨地上。那是何等榮耀的日子!

基督再來使全以色列家都得救,所有屬祂的人都得救,這是贖罪日很重要的意思。保羅說這是神與以色列所立很重要的約,要除去他們的罪,保羅也提及所有屬神的人都一直嘆息,直等到耶穌再來,能被贖的時候,才除去一切嘆息、痛苦,因為得贖的日子終於來到。

我們盼望那日子。神已成就救恩,因此我們不用像以色列民仍要獻祭,透過大祭司才能到神面前,使罪得赦免。我們不需要,因為我們有大祭司耶穌,永遠的大祭司成為我們的中保,只要我們到祂面前,我們的罪就能得赦。這是何等大的福氣!

我們的罪已得赦,但我們的身體未得贖,我們的身體仍活在罪惡世界裡,仍帶著罪惡的性情。有天耶穌顯現,就是我們身體得贖的日子,身心靈完全得贖的日子。那時就能永遠與主同在,這是贖罪日很重要的榮耀信息。求神幫助我們在等候中,我們要持守,在耶穌回來以前,我們身體得贖前,我們要持守,像舊約神說這是祂與以色列人所立的約,我們要持守那約,不要灰心,有盼望地等耶穌回來。

第二點很重要,在持守的過程,要刻苦己心,常常守著自己的生命,讓自己活在神的話語裡。當你能活在神的話語中,每天都能經歷得贖的日子,每天都能經歷神的拯救,每天生命都可以重生、變化,在靈裡提昇。我們感謝神,在基督裡永遠有盼望,在基督裡罪必得赦,無論人怎樣看我們,無論自己怎樣看自己,必須認定若誠心到神面前,我們必得贖,因為是神的應許。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所成就的工作、救贖。神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命在祢裡面不斷更新,讓我們能持守刻苦己心等候祢再來,我們都盼望有天在祢面前得贖,身心靈都得贖,永永遠遠活在祢面前,我們不再活在痛苦嘆息中,因為在祢裡面有永遠平安、喜樂。神阿!感謝祢!只有祢能除淨我們的罪,只有祢能叫我們永遠得贖,只有祢能叫我們永遠活在祢面前得生命,而且得著豐盛的生命。神阿!感謝祢!求祢繼續祝福我們,讓我們的生命在祢裡面不斷更新,能滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言