2016年12月9日星期五

《基督再來徵兆---世界滿有災難》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvAHgi9yBnZCxq9rJ

經文:
「你們聽見打仗和擾亂的事,不要驚惶;因為這些事必須先有,只是末期不能立時就到。當時,耶穌對他們說:「民要攻打民,國要攻打國;地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。」路21:9-11

信息分享:
其實每個人都期望他的人生、他的世界每天變得越來越好,這是人正常期望。但聖經和耶穌啟示的未來世界,卻不是我們所期望的,我們要經歷我們不想遇到的世界,「你們聽見打仗和擾亂的事,‧‧‧因為這些事必須先有」,在主回來前,耶穌多次強調你們要聽見打仗和打仗的風聲,所有人都在爭鬥、對立、攻擊裡,這些事必須先有。

耶穌回來要處理罪惡,正因如此,就有對立、爭戰,撒旦知道,所以在耶穌回來前,撒旦要盡力搶奪人心,在末世中這事必出現。世界充滿災難的根源,是人心變得越來越敗壞、邪惡,當人心的敗壞、邪惡不斷增加,打仗、紛爭和擾亂的事必定加增,所以我們不用想人為何那樣待我,為何他會那樣想。當我們問為何,其實代表期望和現實相距甚大。

你要放下問為何,接受人心的敗壞。耶穌說:「這些事必須先有」,就是要我們學習接納更壞的情況,人心轉成更壞,面對那些事,耶穌提醒我們不要驚惶。你或者覺得你生命裡最艱難是你最不想面對的事,耶穌說不要驚惶,因為這些事必須先有。

我們感謝神,耶穌已在屬祂的人生命裡,做了很多心理預備的工作,提醒我們不要驚惶,要忍耐,神早知這些事必出現,必須先有。你不要以為這些事未發生,不要以為這些事在耶穌回來那刻才發生,不是,耶穌宣告這預言的時候,祂復活升天以後,這些事已在不斷發生。

馬太福音提到像難產的婦人,指到生產時的陣痛,有規律地不斷出現,嚴重程度不斷增加,我們必須記著這些事必須先有,而且嚴重程度不斷增加,直到主回來的時候。「民要攻打民,國要攻打國」是人心敗壞出現的後果。

我們需要在神裡面儆醒自己,不要在人心敗壞裡陷入其中,成為敗壞的一個,不要因人攻擊,反擊別人,耶穌提醒屬祂的人要忍耐到底,堅持忍耐,堅忍走過那些日子。不單地上我們眼見的災難,屬靈上亦有很大的災難,打仗不單是地上的戰爭,不單是人與人之間的爭鬧,也是屬靈上的爭鬧。

屬神的子民與屬地的子民,必發生很大爭執,表面上屬神的人一定吃虧,你需要忍耐。神的國與撒旦的國之間,必定爭戰,因此屬靈上亦有這些事出現,而且越來越嚴重。當你看見耶穌再來的徵兆,提醒自己不要驚惶;因為這些事必須先有,要忍耐到底,必然得救。

耶穌向我們預告這些事必須發生,為要我們準備我們的生命,我們距離耶穌說的時代已二千年,從歷史看,這一切事情發生未止息過,人心敗壞的變化已到極可怕地步,所以聖經讓我們知道,到最末期,屬神的人要殉道。當你站在真理,爭戰劇烈到一地步,你要犧牲生命,獻上性命,你仍要忍耐到底。

求神幫助我們不要輕看這些徵兆,因為徵兆正要讓我們知道耶穌來了,正在門口了。這是很重要的信號,弟兄姊妹,不要輕看,巴不得你生命經歷的一切,打仗和擾亂的事,讓你看見耶穌回來的日子近了。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢叫我們知道「這些事必須先有」,感謝祢提醒我們不要驚惶,因為祢是神,祢已坐在父神的右邊,天上地下所有權柄都已賜給祢。主阿!我們承認我們的信心不足,我們裡面仍然有很大的恐懼和驚惶,我們生命裡有很大軟弱。求祢憐憫我們,在這罪惡爭戰世代裡,叫我們的心能與祢緊緊結連,穩住在祢裡面,使我們有力量面對一切發生的事情。主阿!感謝祢!因為祢已坐著為王,祢是復活的主。求祢開我們的眼睛,叫我們不是只看見事件的表面,讓我們看見屬靈的世界,看見祢要成就的事。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言