2018年1月1日星期一

《聖靈是三位一體的神—三重的祝福》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCw1NEuhstOKxBK3YM

經文:
「『願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。』」民6:24-26

信息分享:
我們今年默想認識聖靈,盼望我們在靈裡思想、認識神。讀聖經必須在靈裡去認識神的話語,才能在靈裡接收到神給的信息。所以今年我們要學習將自己的靈打開,完全向神開放,才能得到神更多恩典。今天思想的經文,是神要求祭司要這樣祝福。

這祝福裡有很深的啟示,當時的以色列民不完全明白,到了今天我們能更深入認識神的啟示。此處三次提及「願耶和華」,這不是偶然的事,神重複三次,這其實啟示讓人知道三位一體的神,舊約時代人不知道耶穌,也不知道聖靈,神卻已暗喻祂是三位一體。

在創造時,祂提到「我們」,此處三次祝福,啟示出三位一體的真理,在新約裡清楚出現的三,「基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動,」回應舊約此處三次提及「願耶和華」的賜福。這三重的祝福也不是人想的祝福,而是關乎屬靈和生命的祝福,關乎神人關係的祝福,很多人卻不曉得。

人只渴求地上的物質,想要的東西來滿足肉體的情慾,所以我們大部分求神的福氣都是這方面,神啟示教導我們,祝福是關乎生命和神自己。「願耶和華賜福給你,保護你。」原來所有福氣來自神,所有屬靈福氣來自神。保羅也曾提及各樣屬靈福氣,讓我們知道在我們生命裡需要的屬靈福氣,神都會賜給我們。

而且神的福氣能保護你,使你在神裡完全、豐富。所以我們仰賴的是神給我們的福氣。三位一體的啟示又提到「他的臉光照你,賜恩給你。」這臉光指神對我們的生命滿意,快樂臨到我們生命裡,所以祂賜恩惠給我們。神將恩惠賜給我們,因為我們願意轉向祂。

當人願意轉向祂,神的臉光就會照他。這臉光不是我們想到的聖靈光照、責備,不是。神的臉光轉向你,表示神的恩典臨到你身上,祂願意接納你,賜恩給你。所以神的臉光轉向我們非常重要,當人犯罪,神的臉光就離開,所以人活在黑暗裡,不在神的光裡。

我們同樣要在耶穌基督的救恩裡回應,神的臉光就轉向我們,賜恩我們。所以你信了主,願意接受基督的救恩,神的光重新照在你生命裡,你開始得到神給你的各樣恩惠,體恤、憐憫都臨到你生命裡。

第三個祝福,「願耶和華向你仰臉,賜你平安。」「仰臉」表示神喜悅你,神不單轉向你,並且喜悅你,不再向你發怒,使你裡面有平安。我們感謝神,我們得著基督救恩以後,神賜下聖靈保惠師在我們裡面,使我們得到真平安,這是我們裡面的力量,表示神已向我們仰臉,祂喜悅我們,願意與我們一起,所以在我們裡面賜下平安。

當你能明白神的啟示、神的祝福,就知道三位一體的神可以豐豐富富臨在人生命裡,並且你可以在其中經驗父神、耶穌和聖靈在你裡面所有工作,和賜下各樣的福氣。盼望我們在神裡面能更深經歷,特別在聖靈的層面上,我們要更深經歷,我們要越發打開我們的靈,讓聖靈更多光照,使我們脫離罪,進入神的聖潔,以致我們的靈能活躍、敏感,能與聖靈互通,以致我們的生命能進一步與神契合和合一。盼望我們今年在靈程上有更深進步,得到神三重的祝福。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是三位一體的神,雖然我們頭腦上不能明白,但我們相信在靈裡我們可以經驗聖父、聖子、聖靈在我們生命裡的互動和工作。願祢賜福我們,保護我們,願祢的臉光照我們,賜恩我們,願祢向我們仰臉,賜我們平安,使我們靈裡能進深與祢有更密切的關係,願祢所賜下各樣屬靈福氣在我們生命裡顯露出來,叫世人透過我們的生命能認識祢,認識祢何等豐富、寶貴、美善,使祢的生命能被人羨慕,吸引人,叫他們願意轉向祢,得到祢最大祝福。求聖靈繼續在我們心裡做啟示、引導的工作。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言