2019年8月10日星期六

《天國子民特質與福份 - 為義受逼迫得天國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5Fz0Mna5drWR_h3b

經文:
「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」太5:10

「你們要記念我從前對你們所說的話:「僕人不能大於主人。」他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。」約15:20

「但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦難。我所忍受是何等的逼迫;但從這一切苦難中,主都把我救出來了。不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的,也都要受逼迫。」提後3:10-12

經文默想:
1) 「為義」受逼迫是指什麼?
2) 為何在基督耶穌裏敬虔度日的都要受逼迫?

生命反省:
我有立志在基督耶穌裏敬虔度日嗎?有準備心志面對逼迫時刻嗎?

信息分享:
今天思想天國子民一個特質,能為義受逼迫。很多信耶穌的人想信主後會一切順利、有福氣,卻沒想到他想的福氣與聖經裡的福氣分別很大,他想的福氣是事事順利、隨心所欲,但神的福氣只能在真理裡獲得。當我們跟從神,在神國裡最重要是我們的生命隨真理改變,當我們有神的性情、神的真理,才能跟隨耶穌。

所以我們初信耶穌時,可能期望得些好處,但越認識神的真理,發現原來我們要捨棄我們想得的好處,尋求神的真理。當你願意實行真理,會發現你到了另一階段,就是面對衝突。不是我們跟隨神、神的話語,人生就沒有問題,受人人讚賞、歡迎。當我們在地上實行真理,反而會產生很多衝突。

因為當你跟隨聖經行,會與現代人的價值、觀念、自私產生很大衝突,因此你會受到逼迫,正如耶穌來到世上,處處受到攻擊,或被設陷阱試探,那些這樣做的人表面是熱心的宗教人士,最後連群眾也要將耶穌釘死,彼拉多不明白,為甚麼他們想耶穌死,既找不出祂有甚麼罪,為甚麼他們想祂死。這是罪與真理最大的衝突,因此耶穌死在十字架上是個宣告,罪已被擊敗,神的真理要被高舉,耶穌已得勝死亡權勢,罪不能再控制人。

耶穌在世時受到無數逼迫,因此祂說:「他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。」神的話語是不變的真理,這真理會產生衝突,與罪產生很多衝突,所以我們必須明白、注意,我們不可能與所有人和平,只有在神裡的人才有和平、真理。

保羅以他的經驗教導提摩太,他已經服從了保羅的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,這一切都在神的性情裡,但保羅卻遭遇到無數逼迫和苦難,因此他鼓勵提摩太要立志忍受逼迫。這是印證耶穌說:「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」當你願意遵行神的話語,活出神的性情,必受逼迫,而受逼迫證明你已在天國裡。

我再強調我們不該為罪受逼迫,我們不是因犯罪面對逼迫,就有福,這絕對是錯的觀念。聖經所說是為義受逼迫,當你行在神道中,受逼迫,證明你是天國子民,天國是你的。很多人害怕衝突,不想面對任何衝突,這是人性的軟弱,當你害怕衝突,就不敢行在真理裡或用生命表達真理。

我們需要勇敢面對自己生命裡的軟弱,像耶穌、保羅勇敢面對逼迫,因為我們跟隨耶穌,我們都要學習、操練,有小衝突,不要迴避,他日有更大衝突時,裡面才有更大信心,可以面對。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢在地上立了很清楚的榜樣,讓我們知道祢是為義受逼迫。願我們跟從祢的人,都要學習敬虔度日,遵從祢的教訓、祢的性情。當我們願意面對為義所引致的衝突,我們內心就有力量能面對。求祢祝福我們,叫我們靈裡都有成長,不因害怕退縮,更勇敢面對衝突,我們裡面的心能更剛強跟隨祢。求祢恩待我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言