2019年8月27日星期二

《進天國的追求 - 祈求、尋找、叩門》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5Fz0Mna5drWR_h3b

經文:
「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求祂的人嗎?所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」太7:7-12 

「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」來11:6

經文默想:
1)「祈求、尋找、叩門」是一個怎麼樣的人?
2) 神怎樣對待尋求他的人?

生命反省:
「祈求、尋找、叩門」已融入在我主裏的生命中嗎?我享受著這種關係嗎?

信息分享:
今天思想進天國的追求,一個天國子民必須在神裡有追求。在耶穌回來前,我們的生命一直在改變中,就是從追求地上轉向追求天上的事,若我們明白這轉變,靈裡慢慢更能明白耶穌的天國道理,明白天國律法怎樣成就我們的生命。

「祈求、尋找、叩門」是我們靈裡經歷的進程。每個基督徒都會祈禱,但絕大部分禱告仍停留在地上的事。耶穌教導我們先求祂的國和祂的義,所以我們的祈求方向必須改變,改求神的國和神的義,這在神眼裡比一切重要。你的需要不是最重要,因為天父早已知道,當你放下你的需要,轉向神的國和神的義,你就是追求天國。

所以我們要學習祈求甚麼。耶穌說:「你們祈求,就給你們」,「就」必定成就。所以我們要明白為甚麼我們的祈禱常常不成就,原來我們的祈禱不符合神心意,我們要學習將我們的私慾不斷轉化,提昇到靈裡禱告屬神的事。你明白後,你關心、渴望、祈求的事就不同了,因為你祈求神的事。

神的事關乎神的國、神的管治、神的民、神的生命。當你願意祈求,神就按你的祈求成就,這是你與神同工的重要部分。靈裡祈求和禱告不是出於我們,必定是由聖靈引導,但縱然我們求了,神有祂的時間,有祂更深的意義,我們在祈求的學習中,神會引導我們更深認識祂、明白神的旨意,所以我們要尋找。

我們在祈求的過程裡有很多不明白,即使求的是神的事,神要我們尋找,若我們不斷在神面前尋找,神就指示我們。有不明白的,可以求問,神會指示,我們在學習中就能更深認識神的旨意。人只要有心尋求,神會慢慢將祂的心意向他揭示。神的有些心意是隱藏的,只向專心尋求祂的人開放。

你若要學習專心尋求神,首先你要遠離世界,當你的心專注在神,你的尋求會越來越清晰,知道怎樣尋求,知道神想你知道的事,因為「尋找,就尋見」。神願意被尋見,渴望尋求祂的人知道祂的事,祂不會隱藏,因為祂渴望與人同工,所以人尋找,就尋見。

我們不單要在靈裡尋找,而且有時候知道了,但事情未實現,好像有些攔阻的門,神要我們不斷尋求。「叩門」有不斷尋求的意思,「就給你們開門」,很多禱告不是求了,神立刻成就,神有祂的時間,我們需要叩門。當我們不斷叩門,神說:「就給你們開門」。

你生命裡有沒有攔阻?你有沒有為那些攔阻叩門,直到神開門,你的生命能躍進?有些事情你不知曉、不清晰,你就叩門,不斷叩門,神會打開門,使你突然看見、明白。你有沒有為傳福音叩門,直到神開門,看見人得救?特別有些人心地剛硬,攔阻很大,但你若叩門,神就為你開門。

因此你明白過程不會按你的心意、時間實行,但神應允透過你的禱告成就。這是我們為甚麼要追求、學習、相信,因為神願意透過我們成就祂的心意,神透過我們的祈求、尋找、叩門,提昇我們的信心,叫我們得賞賜,這是信心歷練的過程。以致我們經驗我們的神是又真又活的神,我們的生命透過信心經驗祂。人到神面前,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。你若信,你會尋求,因為神會賞賜這樣的人。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們生命裡必須學習追求屬天的事。我們感謝祢教導我們怎樣追求、禱告,怎樣在靈裡經驗祢賜予的事物。主阿!求祢打開我們屬靈的眼睛、心竅,開通我們屬靈的耳朵,以致我們知道怎樣祈求,怎樣為祢的國、祢的義祈求,又在過程中更深認識祢的心意。主阿!我們讚美祢!祢讓祢的兒女與祢同工、同行,這是何等大福氣!求祢幫助我們的眼目從地上轉向天上,幫助我們的心從地上轉向天上,讓我們的靈越來越知曉祢的心意,更懂得怎樣祈求、叩門,直到祢成就祢要成就的事。主阿!求祢保守祢的兒女,讓我們的信心在祢裡面不斷被建立。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言