2019年8月28日星期三

《進天國的追求 - 拚進窄門力走小路》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5Fz0Mna5drWR_h3b

經文:
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寛的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」太7:13-14

「我就是門;凡從我進來的必然得救,並且出入得草吃。」約10:9

「弟兄們,我們既因耶穌的血得以進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。」來10:19-20

經文默想:
1) 什麼是「窄門」「小路」?
2) 怎樣的人才可以找著進入「窄門」「小路」?

生命反省:
「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了」太11:12,我努力找著進入「窄門」「小路」嗎?

信息分享:
追求進天國的人必須找到正確的門、正確的路。其實很多人想追尋靈性,卻走錯一般人的道路。人有靈性,所以人會拜神,可惜很多人因不認識神,自己創造出神,然後用人想的方法拜神,以為拜了就能獲得平安、力量,或靈性的滿足,但他們根本得不到他們靈裡的需要,他們沒永生的把握和門路,所以只滿足於過程,不曉得自己做了甚麼。

我們若信耶穌,必須知道信耶穌是甚麼意思。聖經讓我們知道除耶穌以外,別無拯救,除了神,除了神所定的救恩,沒有人能從別的路找到救恩,所以耶穌說:
「我就是門;凡從我進來的必然得救,」若你不透過神救恩的途徑,你不能得救,不要自欺。很多世人自欺,走寬門,很多人進去,以為多人去必然對。

耶穌讓我們知道進天國的門是窄的,進去的人很少,為甚麼呢?因為找著的人很少。為甚麼人找不到呢?因為人憑自己的想法定自己的救恩。其實很多人即使信了主仍未真正經驗完全救恩,因為救恩不是人舉手決志那刻就完成,太多人有這錯誤觀念,救恩是持續到永遠的。神給我們的救恩是持續在我們生命裡作出拯救,直到耶穌回來,進入永遠的時候。

當你進入神的救恩,你仍要努力繼續前行。這條路是小的,意思在行的過程要付代價,要面對不想面對的事。聖經讓我們知道這是又新又活的路,雖然這路是小和艱難,卻是又新又活。新是甚麼意思呢?新生命,你有新生命才有新人生、新盼望。

一般人怎樣處理自己的內疚呢?因過去所做不對的事帶來的良心不安,怎樣處理呢?大部分人自己製造出一些贖罪方法,但那些方法無法扭轉他內心的自責、良心的控訴,因為生命仍然一樣。我們感謝神!當我們願意信靠耶穌,接受祂的救恩,神就賜給我們新的生命,這新生命有新的方向、價值、性情,所以我們開始變,新的改變舊的,這才是我們需要努力追求的部分。

而且這新生命是活的生命,活在神面前,有力量、有生氣,因為有神的生命、神的性情。所以我們要努力擺脫、放下、捨棄舊生命,穿上新生命。願意尋找、努力追求的人必得豐盛的生命,像耶穌說出入得草吃,他能在神裡得到豐厚,因為他願意尋找、努力捨棄。

耶穌說這樣的人很少,盼望我們在這小撮人中,不會被淘汰掉,不被撒但像篩麥子般篩掉。我們要小心、努力,因為撒但不斷工作,篩掉我們,讓我們離棄神,放棄天國的路。巴不得追求天國是我們的重要人生方向,並持續到主回來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的路又新又活,我們經過祢的門,從幔子進入這路,以致我們知道不是靠自己,乃靠祢給我們的新生命、救恩。主阿!求祢幫助我們,讓我們看見這路,尋找到這路,並努力行在這路上,過程中會有試探、引誘、攻擊、迷惑。我們感謝祢!當我們願意堅持,祢應許祢與我們同行、同在,直到世界末了。求祢祝福我們,讓我們一起走天國路過程中,彼此鼓勵、勸勉、提醒,以致我們竭力進入祢的國,經驗我們新的性情、人生、生命。求祢引領我們,我們願意像羊一生跟從祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言