2019年8月11日星期日

《天國子民特質與福份 - 為主受辱得大賞賜》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5Fz0Mna5drWR_h3b

經文:
「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毁謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以先的先知,人也是這樣逼迫他們。」太5:11-12

「親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上。」彼前4:12-14

「摩西因著信,長大了就不肯稱為法老女兒之子。他寧可和神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂。他看為基督受的凌辱比埃及的財物更寶貴,因他想望所要得的賞賜。」來11:24-26

經文默想:
1) 為何為基督的名受辱罵應當歡喜快樂呢?
2) 摩西怎樣看為基督受的凌辱,他想望的是什麼?

生命反省:
我有經歷火煉的試驗嗎?我有甚麼反應?這顯示了內在的靈裏怎樣的狀態?

信息分享:
人與人之間必定有衝突,會互相指罵、毀謗,因為罪帶來雙方傷害,不單人與人之間彼此傷害,罪也永遠與神為敵,所以地上的國與天上的國也永遠為敵。因此耶穌基督來到世上,是天國臨到地上,開始產生衝突,而且越來越強烈。看耶穌一生,就會看見這現象,當耶穌走向十字架,發生在祂身上的衝突就越來越嚴重,因為罪,祂在十字架上受的辱罵、攻擊、毀謗達到高峰。

所以耶穌禱告說:「父阿!赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。」耶穌看見罪人的生命狀態,所以祂接受一切辱罵、攻擊,因為那些辱罵、攻擊不能絲毫損害祂的生命。神的生命完整、聖潔,不會受人罵而被破壞。耶穌基督雖然為罪人被釘死在十字架上,祂的生命卻散發神的光芒和榮耀。

耶穌對父神說祂榮耀父神的時間到了,因為祂的生命顯露祂勝過罪惡,因此耶穌沒有悲傷,不會因人的辱罵,感到難過傷痛,因為祂的生命不能被罪惡傷害。當我們跟從神,有份天國的人,若被辱罵、毀謗,還能歡喜快樂,只有一原因,如彼得說:「神榮耀的靈常住在你們身上。」

只有神榮耀的靈常住在人身上,人才能散發出神榮耀的光芒,生命不會被辱罵的話破壞。人為甚麼被冤枉、辱罵、毀謗時覺得痛苦、難受呢?因為人的自尊,這是罪惡的性情,它會感到受傷。神的生命不會,因為神生命裡的特質,是不能被罪惡傷害,相反地神的生命勝過罪惡。

所以信徒被辱罵能歡喜快樂,因為看見自己的生命與耶穌基督的生命相同榮耀,更看見他在神裡有賞賜,更歡喜快樂。我們重視甚麼賞賜呢?若人重視人的讚賞,他重視從人得的賞賜;若人重視物質、金錢;他重視物質上的賞賜,這類人不重視神的賞賜,因為兩者對立。

彼得、保羅、眾先知,重視神的賞賜,不是地上的賞賜。希伯來書作者說,摩西看為基督受的凌辱比埃及的財物更寶貴,因為他想得神的賞賜。我們的生命是否成熟到渴想得神的賞賜呢?是否渴想得神的生命呢?我們若有強烈的渴望,一切都不重要,毀謗的話不重要,它不能傷害我們的自尊,因為知道自己行在神裡面,不是在罪惡裡受苦,為主的緣故受苦,所以裡面平安、喜樂。

盼望我們注重屬天追求,不是注意自己犧牲多少、放下多少,若我們的重點在這些,看的仍然是自己,不是天國、不是神。所以我們要看見更大賞賜,看見神榮耀的靈在我們生命裡,以致我們歡喜快樂,是內裡快樂,因為配得上為主的名受辱,因為耶穌在我們裡面,神看重我們的生命。求神幫助我們體會這重要信息,以致我們常活在神榮耀的靈裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!為祢的名受辱的人是有福的,因祢的靈常住在我們身上,讓我們更深經歷我們生命的更新,以致我們體會一切辱罵都來自罪,我們若為祢承受一切辱罵,因為我們願意站在祢裡面,祢既為我們承擔一切辱罵,我們跟隨祢的人,同樣要承擔一切辱罵,使我們經驗與祢同住的喜樂、滿足,輕看地上的名聲、、財物、享受,因為祢是我們的主、我們的神。我們感謝祢!當我們願意前行,就知道祢的國已在我們心裡。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言