2019年8月2日星期五

《天國寶訓對象 - 跟隨基督的門徒》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5Fz0Mna5drWR_h3b

經文:
「耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。他的名聲就傳遍了敍利亞。那裏的人把一切害病的,就是害各樣疾病的、各樣疼痛和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。當下,就有許多人從加利利、低加波利、耶路撒冷、猶太、約旦河外來跟著他。耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來,他就開口教訓他們…。」太4:23-5:1-2上

經文默想:
1) 思想主耶穌由加利利開始傳天國福音的背後原因及其含意。
2) 「耶穌看見…門徒到他跟前…他就開口教訓」,經文所描述的看到耶穌對跟隨祂的人持什麼態度?

生命反省:
我每天有到耶穌跟前聽祂的話嗎?耶穌有開口教訓我嗎?

信息分享:
天國臨到是神權統治臨到,讓人的心轉向神。當人的心轉向神,他才會學習天國的教訓;所以人的心若不轉向神,他不會學習天國的教訓。耶穌來到世上傳揚悔改的信息,但人跟從祂是想從祂得到醫治、飲食,因此耶穌醫治了很多病人後,有很多人來跟隨祂,數以千計人跟隨,其中有真、有假跟隨,有些只想得好處,不是認真跟隨,亦有真心悔改,願意跟隨耶穌的人。

當耶穌看見許多的人,祂做了件很重要的事,就是上了山,坐下教訓門徒。上山表達向神的方向,屬靈的層次,在靈裡追求,人需要不斷向上,向神的方向走,
但必須遵守神的教訓,才能真正認識神。世上有很多宗教、異端,都是人創造的教訓或神的觀念,叫人跟隨,卻不是來自神的真理。

當門徒到耶穌跟前,有很多人渴想跟從祂,祂就開口教訓他們。這重要信息讓我們知道,甚麼是跟從耶穌的人、門徒,就是他必須願意聽從耶穌的教訓,因為人願意來到祂跟前,祂就開口教訓他們。這是很重要的態度,人必須願意來到神面前,神才會教訓他;人若沒願意的心,神不能教訓他。

若這些人只渴望在耶穌身上得益處,祂不能教訓他們,他們必須願意來到祂面前坐下,坐下是順服聆聽,耶穌就開口教訓他們。同一篇道,為甚麼有些人有得著,有些人完全聽不到?分別是否願意到耶穌跟前。所以跟隨耶穌,成為耶穌的門徒是首要條件,你若不願意到耶穌跟前,不願意聆聽祂的教導,你不是耶穌的門徒。

你的主仍然是自己,不是耶穌,因為你不願意靜下來,不願意到耶穌跟前,不願意聆聽。所以很多人說他信耶穌,但他的生命沒改變,為甚麼呢?因為他裡面沒有耶穌的教訓,他不願意到耶穌跟前聆聽。今天很多人的心不斷波動,一刻坐下、安靜也不肯,因為他的手與眼,隨時有很多事做和看。

所以願意坐下,才能聽到神的道。很多人聽道,但他的心沒坐下,沒有到耶穌跟前,所以聽不見,轉瞬已忘掉一切所聽的。很多人有聽,但不順服,加上自己很多解釋、想法,聽不見耶穌的教訓。你必須留心耶穌開口教訓,神願意賜你信息,你就近神,就發現神直接對你說話,知道教訓對你的生命有益處,可能你不喜歡聽,當中有責備,卻是來自神。

所以聖經說神的話語像兩刃利劍,刺透骨節與骨髓。兩刃利劍不是我們喜歡的教訓,反而是不喜歡,卻是耶穌的教訓。耶穌有沒有每天教訓你?你是否每天都聽見耶穌的教訓?當你願意降服,教訓入了你的心,變成行動,你就真正變成基督的門徒,生命有基督的果子,有基督的標誌,人看見你,像看見基督。

這是耶穌開口教訓門徒的重要目的,讓門徒成為屬祂的人,所以耶穌將大使命交託門徒的時候,說:「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,」為甚麼「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守」?因為願意遵守耶穌教訓的人,才能成為基督的門徒;願意跟從耶穌,才願意聽從耶穌的教訓,並且他的生命才能真改變。

我再次強調你能聽到耶穌的教訓,要從心聽,不是單用耳朵聽見,耳朵聽見,心裡要明白,聽見的是心,然後明白,明白就是你跟隨著教訓改變。盼望我們都是耶穌的門徒,天國的教訓臨到我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!沒有祢的教訓,我們的生命沒有根,沒有改變的力量,沒有方向。因為祢開口教訓我們,表明我們願意到祢面前,我們願意謙卑接受祢的教導。求主幫助我們,開通我們靈裡的眼睛和耳朵,叫我們不單聽見,並且明白,叫我們從明白到跟隨,使我們的生命改變。主阿!我們感謝祢!祢是我們的主,因此我們願意到祢面前,聆聽祢的教導,使我們的生命被潔淨、被改變。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言