2019年8月25日星期日

《成全天國律法 - 先求神國和義的信心》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5Fz0Mna5drWR_h3b

經文:
「所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」太6:31-34

「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中喜樂。」羅14:17

經文默想:
1) 外邦人所祈求是什麼?
2) 主耶穌教導要先求神的國和義,為的是什麼?

生命反省:
我有先求神的國和義嗎?又感受到天父加給我需用的東西嗎?

信息分享:
今天思想成全天國律法,求神的國和義的信心。你若沒有信心,其實你連一天也活不下來,因為罪惡帶來人生很多苦難和焦慮,所以活在世上,無論人有沒有錢,他內心都有很多焦慮,他無法擺脫。人的焦慮大部分放在物質上,很多人說他要搵食,搵食比一切重要,因為涉及生存問題。

我們若只為生存,其實生存意義不大,因為人總會過去。人生短暫,我們是否只為存活幾十年,就這樣過去呢?地上人生是這樣,很多沒有神的人的人生是這樣,因為他們沒有將來,地上的國度會過去,人知道。因為人無法掌控很多事,所以人活在恐慌裡,他們靠神,希望神能保障他的一切、他的一生。

耶穌給我們更超越的想法,就是我們祈求所需用的一切,神早已知道。若天父愛我們,天父又知道我們一切需要,我們祈求的意義是甚麼呢?耶穌教導我們不需要求這些,因為我們是天國子民,我們的父是天國父神,因此我們與世人有分別,世人求吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼,我們求的是神的國、神的義,這是不信的人與天國子民生命最大的分別。

你說你信神,但你天天憂慮,你信甚麼呢?若你信神,但你天天求你想得的,你與不信神的人分別在那裡呢?其實世上很多人都會祈禱,天國子民與不信神的人的禱告最大分別是禱告內容不一樣,因為有神在他生命裡,當他的靈注重神的生命,他的感覺和需要就不一樣,他的眼光高於渴求地上的事。

「先求他的國」就是眼光能看見屬靈的國度、屬神的國度、神管治的國度、神律法的國度、屬神子民的國度,同時看見屬撒但的國度、破壞生命的國度,因此他求神的國取代撒但的國。我們若看見這更重要,我們的禱告就不一樣,若看見神國彰顯的重要,發現其他都不重要,因為神國豐盛和美好。

耶穌沒否定人的憂慮、人性的軟弱,祂提醒我們「一天的難處一天當就夠了」,不要為明天憂慮。這是甚麼意思呢?我們若將信心放在神,不是我們不會面對艱難,而是我們可以因著信神與我們同行已足夠,每天經驗神的恩典已足夠,每天體會神的堅立、保護、幫助已足夠,所以一天的難處一天當就夠了。

人的恐懼、情緒會不斷漫延,所以他不單憂慮今天,還憂慮明天、再明天、再明天,慢慢憂慮變成不信。憂慮很容易破壞信心,我們要學習用信心勝過憂慮,所以要祈求在神國、神義的信心。「求他的國和他的義」,意思我們不單求神的國,並要尋求祂的義,義屬於神,是神的性情。

當你願意尋求,你就有能力勝過一切憂慮,吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼已不重要,因為神的國不在乎這些,在乎永恆的事物。當我們注重永恆的事物,我們就能輕看地上一切,不需要執著那麼多感覺、缺乏,因為一切能在神裡被改變,又因為我們活在地上,同時活在天國裡。願我們學習,當神的話語臨到我們生命裡,我們願意遵守,先求祂的國和祂的義。當我們轉了祈求的方向,我們的憂慮、難處自然減少。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國是永恆的,祢的義是永遠的,所以我們願意尋求永恆的事物,而不是地上短暫的事物,因為那是外邦人所求的,不是天國子民所求的。求祢幫助我們輕看地上的事物,因為一切都要過去。願我們在祢面前堅定相信祢的保護、看顧。感謝祢教導我們一天的難處一天當就夠了,讓我們的心緊緊靠著祢,叫我們活在祢的國度,同時勝過面對種種難處、憂慮。求祢祝福我們,讓我們的生命在世人面前成為有力的見證,叫他們知道只有祢才值得人尋求,祢的國才值得追求。求祢引領我們的生命和我們的心。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言