2019年10月11日星期五

《亞當的位份──紅土的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裏。耶和華神使各樣的樹從地裏長出來,可以悅人的眼目,其上的果子好作食物。園子當中又有生命樹和分別善惡的樹。有河從伊甸流出來,滋潤那園子,從那裏分為四道:第一道名叫比遜,就是環繞哈腓拉全地的。在那裏有金子,並且那地的金子是好的;在那裏又有珍珠和紅瑪瑙。第二道河名叫基訓,就是環繞古實全地的。第三道河名叫底格里斯,流在亞述的東邊。第四道河就是幼發拉底河。耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。」創2:7-15

經文默想:
1) 神以塵土造人,意義在那裡?特質是甚麼?
2) 神原本賦予人甚麼位份?有甚麼責任?

生活應用:
亞當有盡神賦予他的位份嗎?這對我有甚麼提醒?

信息分享:
今天繼續思想天國裡的位份,我們已思想神的位份、天使的位份,今天思想人的位份,首先思想神造亞當時定下的位份。在神裡面必定要有關係的聯繫,就是與萬物的聯繫,神用地上的塵土造人,人是從塵土中造出來,所以人不是靈體,有物質層面,人必須謙卑,因為源於地上的塵土。因為我們源於地上的塵土,我們不能離開神,神在造人時,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人。

所以神的創造裡,人有靈魂體三部分,身體從地上的塵土造成,有物質性,但身體能活過來,是藉神的靈所賦予,靈進入人體,才產生活的魂,所以魂是由靈進入身體造成,是人心思意念情感意志所在,是接觸靈和外界的關鍵點,自主是在魂裡引發,以致身體有所行動。活的魂是因神的靈進入才能產生,若沒有神的靈,塵土就是塵土,不會產生魂。

所以神的靈進入,才產生活的人,有生命力的人,因此人離開神,他的生命是死的。神吩咐亞當夏娃不可吃分辨善惡樹的果子,說:「你吃的日子必定死!」當他們不聽從神的話吃了,神的靈就離開他們,因此生命死亡。所以人必須與神聯繫,才成活的人,這有個很重要的意義。我們信了耶穌,裡面有神的生命,但要經常與神聯合,我們才有永生,永遠存在。

因此人的生命不可切割,不可只有靈、或只有魂、肉體,這三方面組成人的生命,因這緣故,人有人的位份。亞當是由紅土造的人,他有物質層面,因此他需要食物,神為他預備園裡果子作食物,他需要住的地方,神為他預備伊甸園,他需要工作,神派他修理,看守園子,所以人的位份很清晰,有清晰的工作、位置,更重要是他必須聽從神、順服神。

人回到神創造的起點,人就能活得快樂和滿足,因為在神裡面,人有平安、穩妥。伊甸園是個快樂的地方,因為有神的同在,人所需用的,神已供給,他工作得到滿足,因為充滿神的恩典。所以人回歸神裡面,天國就是真正的伊甸園,在其中有真正快樂和滿足。

我們跟從神,必須清楚自己的位份,神造人的位份,我們必須聽從、跟隨、順服神,不可以離開神。當我們願意這樣行,就能享受快樂和滿足。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!在祢裡面才有真正平安、快樂和滿足。我們感謝祢造了亞當,祢給他身心靈的生命。願我們珍惜生命每個部分,靈魂體每個部分都要看守管理,以致我們的生命能達致祢創造的目的,又能享受祢創造的一切。願伊甸園重臨人間,讓人在天國裡經驗祢的美好。巴不得每個屬祢的人都清楚祢給我們的位份,以致我們不會越過界線,得罪祢,更要順服祢的安排,享受祢屬靈的福氣。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言