2019年10月13日星期日

《天國子民的位份──神的兒女》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「有一個人,是從神那裏差來的,名叫約翰。這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。他不是那光,乃是要為光作見證。那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」約1:6-13

經文默想:
1) 甚麼人在天國裡有神的兒女位份?
2) 怎樣才能得神的兒女位份?

生活應用:
神的兒女位份珍貴嗎?我在世上有彰顯這位份嗎?

信息分享:
今天繼續思想天國子民的位份,昨天思想我們是神的子民,今天進一步思想我們也是神的兒女。天國裡有天國子民和神的兒女,兩個位份是有分別的,神的兒女相比天國子民是另一身份,有另一位置。約翰讓我們知道,耶穌來到世上是要將真理、將神向罪人展示,每個罪人都活在黑暗裡,都不能看見光、真理。

神主動來到將光和真理照亮在黑暗裡的人,世界雖然看見這光,卻不接待、不認識他,甚至拒絕他,只有一班神已揀選的人相信、接待耶穌。約翰說:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。」所有願意接受耶穌進他生命的人,這信是信入,不是頭腦上相信耶穌,要接受祂進入他生命裡。

當人這樣信,神就賜他們權柄作神的兒女,此處說神賜他們權柄作祂的兒女,並不是接受了耶穌就成為神的兒女,而是神賜予作祂兒女身份的權柄。耶穌是神的獨生子,祂從神生出,我們不是從神生出,我們是被造的,先祖亞當是塵土所造,被神吹了一口氣而成活人。我們有這關係,但不是從神生出,所以我們的身份與耶穌有分別,因為耶穌的生命完全與神合一,我們不是。

人類犯罪後,神的靈就離開了,人雖然知道神,但不會接受神,因為在罪惡中。約翰在此說:「這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」此處的翻譯有一點令人誤解以為是生出,其實原文意思是由神而出,不是生出來。所以神的兒女是從神而出,因為神賜了權柄和身份給接待信耶穌的人。

「不是從血氣生的」,不是從血統有的關係;「不是從情慾生的」,不是從罪惡性情出來,是從神而出,所以這身份是神所賜予。因為當人接待耶穌基督進入他生命裡,他重生以後,就有神的生命、神的性情,因此神可以稱他們為祂的兒女,但被稱為神的兒女是神賦予的權柄、身份。

你能跟隨耶穌這長子,獨生長子,進入永生,這是很獨特的位置,是神賦予給願意接待耶穌的人獨特的位置。因此我們要努力追求變成神的性情,以致我們配得上神兒女的身份,所以聖經啟示每個信徒都要在真道上同歸於一,在耶穌的真道上同歸於一,才配得上稱為神的兒女,因為有神的性情。

我們已有這位份,但這位份的生命未完全,我們必須努力追求,讓我們的生命有更多神的性情,成為神的兒女。耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣。」巴不得我們珍惜、重視這位份,以致我們不會隨便隨從情慾犯罪,得罪神,又願我們的生命更大轉變,轉成神完全性情的生命,成為神的兒女。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢不單救贖我們,並且祢賜我們權柄成為祢的兒女,祢要我們都有祢的性情、祢的生命,要我們完全,像祢完全一樣。主阿!我們感謝祢!我們本為滅亡的罪人,祢卻給了我們新的生命,叫我們能成為祢的兒女,在天國裡有份,一同享有祢生命裡的豐富。主阿!我們讚美祢!願我們跟從祢,越發經歷祢的生命,叫我們懂得感恩祢賜我們的權柄,祢兒女的權柄,又叫我們的生命配得上。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言