2019年10月2日星期三

《位份的重要---神看是好的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:

「神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物,各從其類;又造出各樣飛鳥,各從其類。神看著是好的。神就賜福給這一切,說:「滋生繁多,充滿海中的水;雀鳥也要多生在地上。」有晚上,有早晨,是第五日。神說:「地要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。」事就這樣成了。於是神造出野獸,各從其類;牲畜,各從其類;地上一切昆蟲,各從其類。神看著是好的。」創1:21-25

「全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」弗4:16


「凡事都要規規矩矩地按著次序行。」林前14:40 


經文默想:

1) 神造的各樣活物「各從其類」,神看為好的,為什麼?
2) 為什麼神要百節各按各職和信徒在教會中發言時,規規矩矩地按著次序行?

生活應用:

我有按神賜的位份,在基督身體裡發揮應有功能嗎?

信息分享:

今天繼續思想位份、位份的重要,我們已思想神創造萬物都有它的定位、位置,基督的身體也有各自位置,才能配搭、聯絡得好,所以在神眼裡位份很重要。在神創造裡多次提及各從其類,聖經提及各從其類共十九次,其中十次於創造裡提及,八次於挪亞時,活物各從其類進入方舟,由此可以看見神多重視。

各從其類是按神創造的心意,每種類別歸回它的類別。所以萬物雖然多物種,卻有清晰的種類分別,因此科學家能將它們分門別類。中國人創造的文字很奇妙,魚有魚歸邊的字類,植物有草花頭歸邊的字類,所以人能將萬物分類,因為神在創造時已各從其類,而且彼此的配合很奇妙,神賜福祂造的一切,神看著是好的。


神看著是好的意思是美善、完全,神的設計美善,沒有半點邪惡,各從其類,各有各範圍,不會互相攻擊,因為有神的美善在其中,這美善、美好是完全的。從萬物各有軌跡、類別,可以看見神的偉大和奧妙。在神創造的啟示,聖經讓我們知道,當神造了人,神看著一切所造的都甚好。神造了人,體會這更完全,因為有神的美善在其中,神看著甚好。


所以在神創造裡,人佔非常重要的位置,而這位置神看著甚好。當人犯罪墮落後,人彼此仇恨、攻擊,將美善、美好破壞了,人想越過別人,想比別人強,在人之上,所以很難合作,在罪裡沒法合作,因為不能各盡其職,完成他當作的事。


當耶穌基督的拯救臨到,天國臨到,神的子民要回歸各從其類,因為當人的生命可以直接連於基督,就能發揮聯絡的作用,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助。沒有基督,人不能百節各按各職,因為人的罪性裡,往往想超越別人,想比別人強,在人之上,想得人的稱讚。


若人信了主,但基督不是他元首,他不能擺脫他這罪性,就不能發揮聯絡得合式,百節各按各職的功用。神給你不同才幹,每個人有不同才幹、能力,不同思想、領悟能力。信主後是否都一樣呢?人的能力、思維、領悟力其實已固定,每個人有他的界線。不同的是甚麼呢?當你有基督的生命,你就有神的性情,這是一樣的。


因為我們有神的性情,才能在愛中建立自己;沒有神的性情,不能用愛建立。有神的性情,在愛中建立的過程,才能發揮各體的功用彼此相助,各體的功用就是各人不同的能力彼此配搭。可惜很多信徒看不見這點,或很多人仍未能接受神給他的位置、能力。


當你不能接受,你常常想超越,以為信主後你會強些,你要明白神要每個人各按各職,神給每個人的能力不一樣,你就用你位置裡的能力。若你不能接受、埋怨,就無法聯絡得合式。同時我們要接受別人的能力高於我,或與我不同,因這緣故接受,就能聯絡得合式。


原來神看著是好的,神造我們各有不同,神看生命不同是好的,因為神看重彼此聯絡得合式,看重彼此相助,看重在愛中彼此建立,這是美好的。我們讚美神,神的生命是美好的,所以保羅教導「凡事都要規規矩矩地按著次序行」。你看見神看著是好的嗎?你看見神看你的生命是好的嗎?你看見基督身體彼此配搭,神看著是好的嗎?願我們深深體會神的心意,以致我們規規矩矩地按著次序行。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢的心意是美好的,祢的意念是美好的,所以祢創造裡,各從其類是美好的。每個屬祢的人能各按各職,照著各體的功用彼此相助是美好的,每件事有規矩是美好的。主阿!我們越明白祢的心意,我們越能欣賞祢在我們生命裡的美好,越能欣賞我們的生命在祢裡面的美好,以致我們能凡事謝恩,因為祢在我們生命裡所作的是何等奇妙。願一切榮耀頌讚都歸祢。我們感謝讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言