2019年10月28日星期一

《守住天國位份的賞賜──得榮耀冠冕》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。」林前9:25

「我這作長老、作基督受苦的見證、同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人:務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。」彼前5:1-4

經文默想:
1) 神給守住位份的天國子民甚麼獎賞?
2) 神的獎賞與世人爭取的冠冕有甚麼分別?

生活反省:
我是否羨慕,並努力追求神的獎賞?

信息分享:
這個月我們一直在思想天國的位份,今天繼續思想當我們守住這位份,我們會得的獎賞。很多基督徒不太重視神的獎賞,神的獎賞好像很抽象,又好像可有可無。人若重視這些獎賞,相信他的生命追求會不一樣。有人覺得追求這些獎賞會與貪心、虛榮連上關係,其實真正追求生命,不會連上貪心、虛榮。

神清楚要我們得獎賞,因為神是公義的,若犯罪必得刑罰後果,就是承擔罪的後果,同樣追求生命也會有後果,就是獎賞,這才公義。一生努力追求的人,神若不理會、不計算他的付出,這是不公義。所以聖經裡多次強調獎賞,我們必須重新思考這問題。

保羅說我們竭力追求,是要得不能壞的冠冕。彼得也說:「到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。」兩位神很重要的僕人都強調冠冕。耶穌基督在啟示錄裡顯現的時候,約翰描述耶穌頭上戴著許多冠冕。這是甚麼意思呢?耶穌的頭上是否戴著許多冠冕呢?冠冕其實只是象徵,象徵威權、能力、榮耀、尊貴,所以耶穌戴著許多冠冕,表達祂的威嚴、尊榮。

聖經裡提及很多冠冕,有不能壞、生命、喜樂、榮耀的冠冕。為甚麼提這麼多冠冕呢?這些冠冕表達了很重要的意思,是我們生命裡要得的。不能壞意思我們裡面擁有的不能壞,榮耀、能力不會過去、毀壞,今天我們有的都會毀壞、過去,但若追求生命,有天在神面前得的不能毀壞,所以保羅和彼得都說永不衰殘。

你用你短短幾十年人生,追求永不能壞的冠冕,豈不是很值得嗎?你今天付出的算不得甚麼,因為你要得不能壞的冠冕,這榮耀、權能不會過去,永遠在你生命裡,這是何等重要。為甚麼會得榮耀的冠冕呢?因為你做生命的工作,彼得說牧養神的群羊,按著神旨意照管他們,你就要得榮耀的冠冕,意思當你忠心建立生命,你就能得神裡最高榮耀的生命,神的能力、榮耀在你生命裡彰顯。

耶穌基督死在十字架上,祂為生命擺上,所以祂得著最高榮耀、最榮耀的冠冕。
神同樣讓我們經歷祂所得的,耶穌得的,我們同樣可以得到,當我們願意為生命付出、擺上,就能得榮耀的生命、能力。這榮耀與人誇獎你一兩句話的榮耀相差甚遠,你何必追求這些虛榮呢?為甚麼不追求神肯定的讚賞和榮耀呢?

你若看見,你就願意放下,付出而不計較,不在口邊常提及你付出甚麼,為要得人讚賞,不再需要,因為知道公義的神必有獎賞,你能在神裡面得永不改變的榮耀。這是何等大的恩典和喜樂!神不是要我們僅僅得救,神不單要我們成為天國子民,更要成為祂的兒女,並要我們成為榮耀的身份,王者的身份進入天國。所以基督說要與祂一同作王,這是榮耀的身份,王者的身份。

有多少信徒會重視呢?多少人願意為將來所得的付代價,守住自己的位份呢?我們感謝神!聖經清楚教導,保羅和彼得都清楚教導,我們若打開啟示錄就會看見這榮耀的圖畫展示在我們眼前。你信嗎?你是否信神是公義的呢?若信,你豈不應當為生命付上一切代價,以致得神的肯定和獎賞,有天如彼得說:「你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。」

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢為我們預備的遠超過我們所想所求,祢渴望我們有祢的生命,祢渴望我們成為祢的兒女,祢渴望我們作祢的產業,祢更渴望我們得王者的榮耀,有祢的尊貴、身份、能力。主阿!求祢赦免我們輕看祢的話語,赦免我們沒有將祢的話語放在心裡。主阿!願祢的信息再次挑動我們的心,讓我們認定祢是公義的主,我們要竭力追求生命、牧養生命,我們要得永不衰殘的榮耀冠冕,是祢為我們預備的冠冕,以致我們經驗祢的榮耀和喜樂。求祢引領我們的心,使我們能持守,直到見祢面的日子。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言