2019年10月15日星期二

《天國子民的位份──承受神的產業》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。」加3:26-29

經文默想:
1) 信基督就成為神的兒子,這兒子身份有甚麼特別?
2) 作亞伯拉罕的後裔,與照著應許承受產業有甚麼關係?

生活應用:
我知道在屬靈上我是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的嗎?那產業是甚麼?

信息分享:
今天繼續思想天國子民的位份,我們既然是神的兒女,就能承受神的產業。保羅在加拉太書給我們的信息很重要,很多人卻忽略了這信息,我們能成為神的兒女,是不分彼此、種族、地位高低,因為在神裡面成為一,這一不是每個人樣子、能力相同,這一是同一生命,有同一神裡的性情。

每個人能合為一,因為有神裡的性情,所以成為教會,基督的身體。因這一,我們成為亞伯拉罕的後裔,並且能照著神的應許承受產業。很多人沒思考作為天國子民和神的兒女,能承受神甚麼產業。當我們想到產業,很多人會想,像地上的產業,就如錢財、家產、房屋。

在神裡不是這些,這些不過是暫時的物質,我們若要承受神永遠的產業,就不會是暫時的物質。神的產業是甚麼呢?原來是神自己。我們是神的產業,神是我們的產業,就是這關係。所以有詩人說耶和華是我的產業,是我杯中的分。指出我們能永遠擁有的產業是神,內中的豐富超過我們能想像。

保羅曾與我們分享這方面,他在以弗所書裡提到各樣屬靈的福氣、神的愛、神的恩典、神的智慧、聰明、榮光、能力、復活大能,這一切都是神的豐富產業。我們能經驗神的產業只是很少的部分,神性情的豐富遠超過我們的想像,單思想忍耐,就知道神的忍耐與我們的忍耐相差實在太遠,神的恩慈、神的憐憫亦與我們的恩慈、憐憫相差很遠。

有天我們可以擁有神豐盛的性情,就是豐盛的產業,神成為我們的產業,我們就能承繼神裡一切的豐盛,因此我們有很獨特的身份和位置,因為這樣的人才能承繼神的產業,所以我們必須在基督裡合一,同一生命,是神的兒女,是亞伯拉罕的後裔。

地上沒有產業能與神的產業相比,地上的產業是短暫就過去,人無法永遠擁有。你今天擁有的資產,有天你離開,這一切都不再屬你。神讓我們擁有的資產,是神裡的產業,永遠在我們裡面,不會離開,因為神是我們的產業。巴不得我們經驗的是在神裡產業的豐富,不是地上產業的豐富。天國子民何等重要,這身份何等重要,因為神已揀選我們。願我們在主裡成為一,承繼神賜我們的產業。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的榮耀、祢的豐富遠超過我們能明白、想像,祢喜悅我們的生命,祢喜悅我們成為祢的產業,因為我們的生命有祢的榮耀、豐盛,以致我們擁有祢,又成為祢的產業,因為一切在乎祢,在祢裡面。願我們在天國裡為一,在基督裡完全,在祢裡面完全,以致我們很深體會我們擁有祢的豐盛,擁有各樣屬靈的福氣。願祢的榮光、榮耀在我們生命裡顯露,使我們成為祢豐盛的產業。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言