2019年10月12日星期六

《天國子民的位份──屬神的子民》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」」 啟21:1-4

經文默想:
1) 天國裡的人有甚麼位份?
2) 從天而降的聖城新耶路撒冷代表甚麼?

生活應用:
我有天國子民的位份嗎?這對我在世人生有甚麼影響?

信息分享:
今天思想天國子民的位份,今天經文是啟示錄記載天國實現的景象,神很強調在這國裡祂與子民的關係。約翰看見新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,她是新婦、教會,所有屬神的人成為新耶路撒冷。耶路撒冷標誌神的同在,所以這城的重要不是因為她的地理、特色,因為是神同在的地方。

當信徒的生命在主裡達致完全和成熟,就是天國完全實現的時間,亦是神完全同在的時間。此處說:神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,這是天國神人關係最重要部分。沒有天國子民,天國不能成立,神與這些人永遠同在,就是天國的意義。

從今天經文我們能更深體會神創造亞當的時候,神天天與他們同在,亞當夏娃每天都可以直接與神溝通對話,他們的生活很快樂、滿足,但自亞當犯罪後,神的靈離開他們,神已不與他們同在。神的離開帶給亞當的生命一連串痛苦,就是此處提到的死亡、悲哀、哭號、疼痛,這些在神離開後發生。亞當痛失兒子,地裡出產受咒詛,生活非常艱難和痛苦,這情況一代代延續,直到今天仍未解決。

神的恩典顯示在耶穌道成肉身臨到世上,祂的名以馬內利表達神與人同在,耶穌來解決罪的問題,重新與人建立關係,耶穌在十字架上滅了仇恨,將兩下合而為一,拆毀中間隔斷的牆,恢復神人關係,神再次臨到人間,但這未完全,直到千禧年後,神的同在才完全,因為神解決了罪惡和死亡問題。

當新天新地出現,先前的天地已經過去了,海也不再有了,表示罪惡世界完全被神消滅。罪惡世界被消滅後,人不再有眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,這一切都被神解決了,所以天國子民與神的關係全然建立,人才真正經驗神的同在,神永遠與人住在一起。

所以天國子民的重要,在於神人間的關係,神以人為祂的產業得到滿足,人亦以神為他的產業得到滿足,因此你明白天國子民的意義。我們在神裡面是有福的,因為我們稱神為我們的神,神稱我們為祂的子民,以馬內利臨到我們生命裡,神與我們同在。盼望我們更密切與神聯合,以致神的同在永遠在我們生命裡,又在神國裡實現。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!只有祢的同在,我們的生命才得到真正滿足和快樂,亦只有我們歸向祢,祢的心意才得到滿足,雖然我們不完全明白,從祢的啟示我們知道祢何等重視子民與祢的關係,祢要我們作祢的子民,祢沒強迫我們,祢讓我們經歷祢的愛,以致我們願意俯伏在祢面前,承認祢是我們的神,以致我們生命裡確實經歷祢的同在,直到永遠。神阿!我們讚美祢!我們歌頌祢!因為祢是我們的神,我們是祢的子民,我們在這關係裡得到福樂和平安。我們感謝祢!讚美祢!願祢在我們生命裡的心意可以滿足,我們同樣因祢得著滿足。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言