2019年10月29日星期二

《守住天國位份的賞賜──有權柄作管理》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算帳。那領五千銀子的又帶著那另外的五千來,說:『主啊,你交給我五千銀子。請看,我又賺了五千。』主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』那領二千的也來,說:『主啊,你交給我二千銀子。請看,我又賺了二千。』主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』 」太25:19-23

經文默想:
1) 神對忠心守住位份的僕人給予甚麼獎賞?
2) 這獎賞是否難以得到?

生活反省:
只要忠心守住位份,僕人所得的獎賞是作管理者,我願意為這麼豐富的獎賞努力嗎?

信息分享:
我們繼續思想守住天國位份的賞賜,今天思想神派人管理許多事。這是甚麼意思呢?耶穌說人在地上若在不多的事上有忠心,他將來在天國裡會被委派管理許多事。這是生命裡很獨特的對比,我們可能覺得在地上做生命工作很辛苦,或者過程中未必看見果效,有時會灰心失望,有時連自己的生命也不滿意,好像花盡氣力沒甚麼效果。

在神裡這些是不多的事,神不是要求我們做很多事,祂只要求我們忠心。在祂眼裡這些是不多的事,在我們短暫的日子裡,這些不多的事,卻帶來將來被委派管理許多事的結果,這是神的獎賞。我們可能沒想到,神的獎賞是委派我們管理許多事,原來在天國裡管理的意思就是在眾人之上。

這比喻與路加福音接近的比喻,在小事上忠心的,可以有權柄管理十座城,有相同意思,我們在天國裡有掌權機會。有權柄管理城,表示在天國裡執掌權柄,與基督一同作王,這亦是神將人升至高的位置,在天國裡有份與基督一同作王。
所以我們只要在小事上忠心,將來神就能委派我們管理許多事,有掌權機會。

很多人覺得他不想要這些位置、管理權,但在神裡這是榮耀,與基督一同作王的榮耀,所以此處說「進來享受你主人的快樂」。只有耶穌掌權整個世界才會歡喜快樂,耶穌與神亦歡喜快樂。我們有份與祂一同管理,我們就能分耶穌的享歡喜快樂,所以我們要看重耶穌的管理權。

我們必須在神裡努力做一個又良善又忠心的僕人,神要我們的不會過於我們能負擔或過於我們的能力,神只要求我們在小事上忠心,在不多的事上有忠心,這樣神就將大賞賜給我們。我們都要朝這目標去,得神給我們的賞賜,不要滿足於現狀,需要在神裡努力追求,努力建立生命,以致我們能與基督一同作王,在天國裡一同分享主的榮耀、主的喜樂。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!真正的榮耀、喜樂只會在天國實現時完全彰顯,巴不得我們與祢一同經驗這喜樂,又一同經驗這權柄,以致我們在天國裡為大,因為祢是至高神。願我們跟從祢的都與祢一同作王。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言