2019年10月14日星期一

《天國子民的位份──神的祭司》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」彼前2:4-5

「他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。」啟5:9-10

經文默想:
1) 天國子民的祭司位份是甚麼?甚麼人配有這身份?
2) 天國的祭司有甚麼職責?

生活應用:
耶穌用祂的寶血買贖了我,作祭司歸於神,這對我的生命有甚麼影響?

信息分享:
今天繼續思想天國子民的位份,我們是神的子民,又是神的兒女,今天要思想我們也是神的祭司,這身份是天國獨有的,人間沒有這身份,因為這身份屬於神的,關乎神的。舊約會幕、聖殿中才有祭司工作和事奉,新約聖經讓我們知道信徒皆祭司,不再是某幾個人才是祭司,每個屬神的人都要成為祭司。

彼得說:「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮」。新約的聖殿不是地方,不是物質的殿,新約的聖殿是教會,所有屬神的人組成的聖殿,所以彼得說成為靈宮,是屬靈的殿。這屬靈的殿不是以有形的物質造成,最重要是裡面每個人的生命,裡面所有事奉的人都是祭司,在聖殿裡敬拜,到聖殿的都是敬拜者、是祭司。

我們的生命是否敬拜的生命非常重要,我們若是祭司,就要成為敬拜的生命,在神面前事奉。啟示錄裡提及所有被買的人都要作祭司歸於神,意思所有人都要成為靈宮,然後成為祭司敬拜事奉神。神國主要重心是神,因此每個人到神面前,焦點是敬拜事奉神,這是天國裡很重要的景象。

信徒在地上其實要學習這事奉,學習怎樣做天國子民、做天國祭司,生命焦點指向神。敬拜的生命是人以神為他的神,俯伏敬拜祂。我們必須學習敬拜神,就是以神為我們的神,才能敬拜祂。一個人沒有降服在神面前,他不會敬拜神,仍然以自己為神,他不會敬拜神;人若降服在神面前,他才能成為祭司。

第二,祭司要獻上靈祭,此處說藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭,這靈祭就是自己的生命,像耶穌基督奉獻祂的生命,成為贖罪祭,使世人能因耶穌的緣故,罪得到赦免。我們都要在神面前獻上,成為保羅說的活祭,像耶穌將生命獻上。我們作為祭司,我們呈獻甚麼祭物呢?再不是牛羊,是自己的生命,每天奉獻給神。當我們將我們的生命每天奉獻給神,我們就能在神面前認真追求,神悅納我們的祭,在於我們奉獻的心是怎麼樣,是否徹底將自己的生命獻上。

祭司第三個意義是神人間的中保,像耶穌基督是我們的中保,我們要將人帶到神面前,讓人有機會得到救恩,讓人經歷神,能進入靈宮,成為當中一份子。所以我們很重要的擺上是對生命憐憫,像耶穌的憐憫,將人帶到神面前。第四個重要部份,祭司要獻上禱告,像香呈獻神面前。神很重視我們的祈禱,我們的祈禱如中保,將神人之間的阻隔切斷,禱告是帶動生命到神面前很重要部份。

我們在神裡面有很獨特的身份和位置,我們像耶穌基督,可以將人帶到神面前,又將自己獻上當作活祭。願我們都能守著我們的位份,作聖潔、君尊的祭司,能榮耀神,讓神在我們中間得到滿足。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們是何等樣人?不過是無用的罪人,祢竟揀選我們,讓我們有份在天國裡,成為天國子民,祢又揀選我們不單成為子民,亦成為祢的兒女,有權柄作祢的兒女,祢又揀選我們成為祢的祭司,是可以終日事奉、敬拜、禱告祢的祭司,可以將人帶到祢面前的祭司。主阿!這是何等大的福氣,願我們珍惜這位份,忠於祢的託付,使祢的計劃和旨意成全,叫我們成為靈宮中重要的活石,能彼此建立,使靈宮能發揮最大功能和光芒,可以在地上見證祢。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言