2019年10月31日星期四

《守住天國位份的賞賜──與主同坐寶座》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」」啟3:20-22

經文默想:
1) 主怎樣得勝,以致祂能在父神的寶座上與祂同坐?
2) 誰可以與主同坐寶座?

生活反省:
我有渴望與主同坐寶座上嗎?主站在門外叩門,我有聽見並開門嗎?

信息分享:
今天是思想天國位份的最後一天,啟示錄讓我們知道守住天國位份的賞賜,是與主同坐寶座上作王。很多人沒想過與主同坐寶座的意思,怎樣與主同坐寶座、同掌王權管治萬民,所以我們必須細心思想耶穌的說話。老底嘉教會是表面看來很好的教會,屬靈真正景況卻是不冷不熱。

今天很多信徒其實都處於這樣的狀態,不是很差,也不是很好,他們覺得不冷不熱很舒適,不想要求,不想向前,只想坐著享受這樣的狀態。殊不知這樣的狀態是靈裡貧乏,所以耶穌說這教會可憐、貧窮,他們是瞎眼、赤身的,所以耶穌站在門外叩門。為甚麼耶穌要叩門呢?因為他們其實將耶穌拒於門外,沒有讓耶穌進入他們生命裡作他們的主、他們的王。

他們表面上很舒適,不冷不熱,其實表示他們拒絕了耶穌進入他們生命裡,所以耶穌需要叩門。很多人將這段經文放在未信耶穌的人身上,說耶穌現在叩門,呼籲人開門接受耶穌、相信耶穌。明顯這段經文是針對老底嘉教會,換句話說是已信主的人。對已信主的人,為甚麼耶穌需要叩門呢?為甚麼聽見祂聲音就要開門,祂要進到他那裏去呢?因為耶穌不滿足他們生命的狀態。

耶穌渴望信主的人與祂有更親密關係、更親密交通,所以祂要進入他裡面,成為他的主、他的王,屬靈生命才能進一步與主結合,這是得勝。屬靈生命完全被耶穌掌管,沒有自我、情慾,這才是得勝。耶穌說除非你讓我進入你裡面,我與你同坐席,你才有機會得勝。主會賜這樣的人與祂在寶座上同坐席。

與耶穌基督在天上寶座同坐,必須是與祂關係密切的人。所以你要坐在寶座上作王,首先你要讓耶穌在你生命裡作王,沒有耶穌的掌管,你沒能力坐在寶座上作王。這賞賜很大,因為你在地上經驗天國,你已讓耶穌在你生命裡作王,完全打開你的心,讓祂管治,你才有能力管治萬民,否則你不曉得耶穌的心意。未經歷祂在你生命裡作的改變,你怎能明白怎樣做牧養工作?

所以與主一同作王,強調的不單是榮耀,強調相符合的生命,才能與主同坐在寶座上。我們要嚴肅正視,因為很多人信了耶穌,卻沒正視他的生命狀態,亦沒經驗天國的生命狀態,所以一直不冷不熱。願我們接受聖靈向我們所說的話,凡有耳的,就應當聽!以致我們能得到神賜的獎賞。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命能向耶穌開放,求祢開我們的眼睛,叫我們看見自己屬靈生命的景況,以致我們接受耶穌的叩門,又接受祢進入我們生命裡,作我們的王。巴不得在主回來前,我們都能全然降服在祢面前,以致耶穌邀請我們一同坐在寶座上牧養萬民。求祢引導、祝福我們,叫我們看重這賞賜,使我們與主一起做管治、牧養工作,願聖靈繼續開啟我們的心。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言