2019年10月4日星期五

《耶穌的位份---至高位份》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5SBhXCixB6UUM61d

經文:
「所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。」腓2:9-11

經文默想:
1) 父神將耶穌的位份升為至高,有甚麼意義?
2) 耶穌的位份升為至高,對父神有甚麼影響?

生活應用:
耶穌的位份是至高的與我的生命有何關係?在我生命裡這是事實嗎?

信息分享:
今天思想耶穌的位份,昨天思想父神的位份是至大全能者,除了父神,沒有人有這位置。耶穌雖然是神的獨生子,祂不會超越神的位置,神卻賜耶穌至高的位份。腓立比書讓我們知道「神將他升為至高」,這位份是神所定,神將耶穌升為至高。第九節一開始是「所以」,換句話說神有原因將他升為至高,原因是之前提及耶穌的謙卑和順服。

這原則不會改變,在耶穌身上是這樣,在我們身上也是這樣,神因人的謙卑和順服,將他升高,並不是因為他做了甚麼,也不是因他有甚麼好,因他謙卑和順服。我們在耶穌身上看見,祂為全人類成就救恩,神就將祂升為至高,因為祂全然順服,以至於死,且死在十字架上。

至高是甚麼意思呢?有幾方面,沒有人能取代耶穌的位置,因為沒有人能達到至高,第一,祂超乎萬名之上。中國人很重視名字,對名字排列很注重,對排在首位很重視,因為位置顯出不同地位。神將耶穌的名放在超乎萬名之上,所以在萬物面前,耶穌都是首位,是帶領者,是王,所以啟示錄中說耶穌是萬王之王,萬主之主,因為祂超乎萬名之上。

我們可能羨慕某領袖或某掌權者,若與他合照已是榮耀,因為他的名字在最高位,在某地最高、在某公司最高、在某國最高,甚至在聯合國最高,他有名聲,但當他面對耶穌,他在耶穌之下,因為耶穌超乎萬名之上。因為祂是至高,所以超乎天上的、地上的,和地底下的,這三個層次雖然各有不同,但都要伏在耶穌的名下。

在天上的是眾天軍,地上的是人,地底下的是邪靈,都要在主名之下。所以明白耶穌教導我們要奉祂的名禱告,這是權柄,因為耶穌的名超乎萬名之上。你奉主耶穌的名求,就帶著這權柄,神就應允你所求,當然你所求必須符合神的旨意。

名字表達權柄,天上的、地上的,和地底下的,都超越了,所以你每次奉主的名都要小心。我們自稱是主的門徒、基督徒,就要小心,因已奉主的名。主的名超越萬有之上,祂的名字帶著權柄,我們不能虧負主的名,因為祂的名是榮耀的。

因耶穌的名,無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,俯伏敬拜。你惟一能拜的只有神,只有耶穌。因耶穌的名,我們俯伏敬拜,我們可以到神面前敬拜。很多人不明白這意思,以為唱唱詩歌是敬拜神,這絕對錯誤,你若要敬拜,需要在神面前屈膝,意思你全然謙卑俯伏。

耶穌的位份是至高,我們在心裡要屈膝敬拜,不只是口裡讚美,意思謙卑俯伏在祂面前,並口稱「耶穌基督為主」,心裡願意順服、承認耶穌的名,還要口稱「耶穌基督為主」。所以聖經裡提到「心裡相信,口裡承認」,口裡要承認耶穌是主,所以不是隱藏在心裡,要表達承認耶穌是主。

你試試當你犯罪時,承認耶穌是你的主,看你裡面有甚麼反應。當你心中有很多怨毒,你若承認耶穌是你的主,就會發現你在神面前無法隱藏,無法逃避你裡面的黑暗。當你明白耶穌真是你的主,你的生命才有徹底改變的機會,否則你不會變。因為你承認祂是主,祂的權柄可以在你身上運行,你才能承認耶穌的名超乎你。

當人願意屈膝,口稱「耶穌基督為主」,榮耀就歸與父神。甚麼時候你的生命能榮耀神呢?很多人將他的成就、成功當榮耀歸神,聖經卻沒有這樣教導,聖經教導的榮耀歸神,是人俯伏在神面前,承認耶穌是他的主,他的生命徹底被耶穌改變,才使榮耀歸神,因為耶穌成為萬民之上,成為至高。

我們必須明白耶穌的位置,明白耶穌是至高的意義,才懂得俯伏在神面前。約翰在啟示錄的異象中看見耶穌,他就仆倒在耶穌面前,因為那刻他體會耶穌為萬民之上,為至高的主。巴不得我們都有這體驗,我們的生命能更徹底改變。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢將耶穌升為至高,又賜祂超乎萬名之上的名,以致我們承認耶穌,背上祂名字的時候,就讓耶穌成為我們生命的主和我們的神。主阿!求祢幫助我們,開我們屬靈的眼睛,能看見祢是超乎萬名之上的主,讓我們能謙卑到祢面前,俯伏敬拜祢,讓我們承認祢是我們的主、我們的神。求祢赦免我們的無知、叛逆和不忠,赦免我們仍有很多自以為是,以自己為主,沒有以祢為主。求祢繼續引導我們的生命,繼續開我們屬靈的眼睛,看見祢的位份、祢的榮耀。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言