2014年10月1日星期三

《耶和華是我的詩歌》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1vJEZc5

經文:
「那時,摩西和以色列人向耶和華唱歌說:我要向耶和華歌唱,因他大大戰勝,將馬和騎馬的投在海中。耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的 神,我要讚美他,是我父親的 神,我要尊崇他。耶和華是戰士;他的名是耶和華。法老的車輛、軍兵,耶和華已拋在海中;他特選的軍長都沉於紅海。深水淹沒他們;他們如同石頭墜到深處。耶和華啊,你的右手施展能力,顯出榮耀;耶和華啊,你的右手摔碎仇敵。你大發威嚴,推翻那些起來攻擊你的;你發出烈怒如火,燒滅他們像燒碎秸一樣。你發鼻中的氣,水便聚起成堆,大水直立如壘,海中的深水凝結。仇敵說:我要追趕,我要追上;我要分擄物,我要在他們身上稱我的心願。我要拔出刀來,親手殺滅他們。你叫風一吹,海就把他們淹沒;他們如鉛沉在大水之中。耶和華啊,眾神之中,誰能像你?誰能像你─至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?」出15:1-11

信息分享:
一個人唱歌必須發自他內心的情感,那詩歌才美麗動聽;若非發自內心的歌,無論音色多美,他沒法唱出動人,使人有共鳴的歌。我們對神的讚美也一樣,神是我的詩歌。我們能否在心裡常常發出讚美、歌頌?

其實這與我們在神裡的經歷有多少,有直接關係。一個好的歌手,他在人生中必須經歷很多不同的情感、情緒,慢慢體驗那些情感,他才能演繹出歌中豐富的感情。我們對神也一樣,我們若沒有經歷,我們沒法對神從心發出能感動人、感動自己、感動神的讚美。

摩西這首詩歌很經典,他們當時經歷了神很大的拯救,他們剛經歷了神的拯救,過了紅海,那時所有以色列民都驚訝神的作為,所以大大歌唱。摩西就帶領他們唱這首詩歌:「耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美他,」

何時我們能對神發出能很有力的讚美?何時我們能說耶和華是我的力量、我的詩歌、我的拯救、我的神?當我們能經驗神的拯救,就能從內裡發出這樣的讚美。很可惜能體驗到的人實在不多,可能我們沒有經歷過戰事,沒法明白在戰爭中得拯救的興奮、雀躍。

雖然我們未試過肉身經歷戰爭,其實我們靈裡常常經歷戰爭;如果你能在罪惡誇勝,誇勝那剎那間,你經驗到神的能力,經驗到神為你爭戰,經驗到神是你的神,那刻你能真的會讚美神。

在罪裡得勝是極大的讚美,因為戰勝罪惡不容易,神為我們戰勝罪惡。耶穌死在十字架上是為我們戰勝罪惡,戰勝掌控死亡的權力的撒旦,這是令我們何等歡呼雀躍的事情;因為我們得到拯救,神真的是我們的神,祂施展能力拯救我們。

希望我們能每天這樣體驗神,體驗神的能力,體驗神的拯救;以致從內心讚美神。祂是獨一無二的真神,祂是帶著能力拯救的神,我們真的需要經驗這種雀躍,然後才能由心發出讚美,從內心湧現讚美。所以盼望大家多些敏銳神是我們的拯救,神是我們的力量,以致我們能在詩歌讚美祂,因為神成為我們的詩歌。

要留意我們的生命,常常在呻吟還是歌唱,若果我們的生命常常在呻吟裡,換句話說我們根本經歷不到神。因為神已得勝,我們經歷的應是得勝的凱歌;所以盼望我們真的在神裡經驗這喜悅,以致對神發出這讚美。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢因為祢是得勝全能的神,祢在罪中完全得勝,因為祢已復活。死亡的權勢不能再控制人類,因為我們已被祢拯救,我們已在祢復活裡面有份,因此我們已經得勝。神阿!我們讚美祢,因為祢是全能的神,祢是拯救我們的主,祢也是我們生命的主,祢帥領我們的生命要成為得勝的生命,永遠作王的生命。主阿!永祢幫助我們,讓我們的心可以常常記念祢的作為,使我們能常常發出讚美祢的凱歌、讚美祢的詩歌。主阿!我們感謝祢!讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言